Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochend | 3 mittelgrosse |
Zwiebel, braun | 1 mittelgrosse |
Ei, Größe M | 1 |
Zucker, fein, weiß | 1 EL (gestrichen) |
Mehl, Typ 405 | 1 EL |
Sonnenblumenöl, zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schälen und mit einer mittelgroben Reibe reiben. Die Zwiebel schälen, quer fein hobeln und unter die Kartoffeln mischen. Die Mischung gut mit Salz abschmecken und 10 Minuten ziehen lassen.
2.Mit einem frischen Geschirrtuch das salzige Fruchtwasser vom Gemisch abpressen.
3.Das Ei mit wenig Salz verquirlen und zusammen mit dem Zucker und dem Mehl unter das Kartoffelgemisch mischen.
4.Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils etwas Teig in die Pfanne geben und die Kartoffelpuffer portionsweise von beiden Seiten goldbraun backen.
5.Kartoffelpuffer schmecken am besten ganz heiß, wenn sie gerade aus der Pfanne kommen, mit Zucker bestreut, oder mit Apfelmus genießen.
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vom
Kommentare zu „Reibekuchen nach Opas Art“