Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 4 grosse |
Möhren | 2 grosse |
Zwiebeln frisch | 2 |
Haferflocken | 2 Essl. geh. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Eier Freiland | 4 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Öl zum Braten | etwas |
Apfelmus | dazu: |
Crème fraîche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (390)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett34,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (390)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zuerst die Zwiebeln, dann die Möhren und zuletzt die Kartoffeln in der Küchenmaschine durch die mittlere Scheibe raffeln, die Masse in eine Schüssel geben und sofort die Haferflocken, Pfeffer, Salz, Eier und die Petersilie einrühren. Den Backofen mit einem Teller auf 100 Grad vorheizen.
2.Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Rievkooche darin von beiden Seiten knusprig goldbraun backen. Die fertigen Kartoffelpuffer kurz auf Küchenkrepp legen zum Entfetten, dann in den Backofen umbetten zum Warmhalten.
3.Traditionell werden Rievkooche (alias Kartoffelpuffer oder Reibeplätzchen, auch Reibekuchen) mit Apfelmus serviert. Uns schmecken sie auch mit einem Klecks Créme fraiche oder aber pur zu einer Gemüsesuppe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Eifeler Kartoffelpuffer - "Rievkooche"“