Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 4 grosse |
Mรถhren | 2 grosse |
Zwiebeln frisch | 2 |
Haferflocken | 2 Essl. geh. |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Eier Freiland | 4 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
รl zum Braten | etwas |
Apfelmus | dazu: |
Crรจme fraรฎche | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (390)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett34,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (390)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zuerst die Zwiebeln, dann die Mรถhren und zuletzt die Kartoffeln in der Kรผchenmaschine durch die mittlere Scheibe raffeln, die Masse in eine Schรผssel geben und sofort die Haferflocken, Pfeffer, Salz, Eier und die Petersilie einrรผhren. Den Backofen mit einem Teller auf 100 Grad vorheizen.
2.Etwas รl in einer groรen Pfanne erhitzen und die Rievkooche darin von beiden Seiten knusprig goldbraun backen. Die fertigen Kartoffelpuffer kurz auf Kรผchenkrepp legen zum Entfetten, dann in den Backofen umbetten zum Warmhalten.
3.Traditionell werden Rievkooche (alias Kartoffelpuffer oder Reibeplรคtzchen, auch Reibekuchen) mit Apfelmus serviert. Uns schmecken sie auch mit einem Klecks Crรฉme fraiche oder aber pur zu einer Gemรผsesuppe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โEifeler Kartoffelpuffer - "Rievkooche"โ