1. Home
  2. Rezept
  3. Eifeler Kartoffelpuffer - "Rievkooche"

Eifeler Kartoffelpuffer - "Rievkooche"

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln4 grosse
Mรถhren2 grosse
Zwiebeln frisch2
Haferflocken2 Essl. geh.
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Eier Freiland4
Petersilie gehackt1 Bund
ร–l zum Braten etwas
Apfelmus dazu:
Crรจme fraรฎche etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst die Zwiebeln, dann die Mรถhren und zuletzt die Kartoffeln in der Kรผchenmaschine durch die mittlere Scheibe raffeln, die Masse in eine Schรผssel geben und sofort die Haferflocken, Pfeffer, Salz, Eier und die Petersilie einrรผhren. Den Backofen mit einem Teller auf 100 Grad vorheizen.

    2.Etwas ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen und die Rievkooche darin von beiden Seiten knusprig goldbraun backen. Die fertigen Kartoffelpuffer kurz auf Kรผchenkrepp legen zum Entfetten, dann in den Backofen umbetten zum Warmhalten.

    3.Traditionell werden Rievkooche (alias Kartoffelpuffer oder Reibeplรคtzchen, auch Reibekuchen) mit Apfelmus serviert. Uns schmecken sie auch mit einem Klecks Crรฉme fraiche oder aber pur zu einer Gemรผsesuppe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEifeler Kartoffelpuffer - "Rievkooche"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich