Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 2 kg |
Zwiebel frisch | 1 große |
Petersilie glatt gehackt | 1 Bund |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Eier | 3 |
Mehl | 2 EL |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel und Zwiebel schälen und vierteln, (für die Küchenmaschine), Petersiele abwaschen. Dann die Kartoffel und Zwiebelstücke swie die Petersilie mit der Küchenmaschine fein bis mittelgrob reiben. Die Eier, das Mehl und die Gewürze zum Kartoffelteig geben, gut verrühren und abschmecken.
2.Öl in der Pfanne erhitzen und die Puffer von beiden Seiten goldbraun backen. Dazu serviere ich Apfelmus, gekauf oder auch selbst gemacht. Guten Appetit :-)
3.Bei Oma wurde das alles noch mit der Handreibe gemacht, was man heute ja nicht mehr unbedingt braucht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer“