1. Home
  2. Rezept
  3. Blunzentascherl

Blunzentascherl

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
KARTOFFELTEIG etwas
Kartoffeln mehlig300 g
Eigelb2 Stk.
Butter geschmolzen50 g
Kartoffelmehl30 g
Mehl gesiebt150 g
nach Bedarf etwas
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
FรœLLE etwas
Zwiebel gehackt1 Spritzer
ร–l1 EL
Apfel½ Stk.
Knoblauchzehe klein1 Stk.
Pflanzenรถl zum ausbacken4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Blutwurst = Blunzen200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffel in reichlich Salzwasser weich kochen und etwas abkรผhlen lassen. Durch die Kartoffelpresse drรผcken, ausbreiten und ausdampfen lassen.

    2.Die ausgekรผhlten Kartoffeln mit den Eigelben und den anderen Zutaten zรผgig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. (Falls nรถtig noch vorsichtig etwas Mehl zugeben) Der Teig sollte nicht zu trocken, aber formbar sein.

    3.Die Blutwurst in kleine Wรผrfel schneiden. Den Apfel schรคlen, klein wรผrfelnn, und zusammen mit dem gehackten Zwiebel und dem Knoblauch in etwas ร–l oder Butter anbraten. Zu den Blutwurstwรผrfelchen geben, gut durchrรผhren und die Masse vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Den Teig auf einer bemehlten Flรคche ca. 0,5 cm ausrollen, und mit einem Formring oder einer Tasse ca 10 cm rund ausstechen, die Rรคnder mit EiweiรŸ einstreichen. 1 Esslรถffel Fรผlle in die Mitte geben, zusammenklappen, Rรคnder gut andrรผcken, und im bevorzugtem Fett goldbraun ausbacken.

    5.Wir hatten dazu Sauerkraut, es paรŸt aber auch gut jeder Blattsalat, Fisolensalat, Gurkensalat, oder roter Rรผbensalat.

    6.Mit Petersilie oder Schnittlauch bestreut wรคrs fรผrs Foto schรถner gewesen, die beiden sind leider beim Einkauf nicht freiwillig mitgekommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****a
    vom
    Profilbild von Y****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlunzentascherlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich