Zutaten fรผr 2 Personen
KARTOFFELTEIG | etwas |
Kartoffeln mehlig | 300 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Butter geschmolzen | 50 g |
Kartoffelmehl | 30 g |
Mehl gesiebt | 150 g |
nach Bedarf | etwas |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
FรLLE | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 Spritzer |
รl | 1 EL |
Apfel | ½ Stk. |
Knoblauchzehe klein | 1 Stk. |
Pflanzenรถl zum ausbacken | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Blutwurst = Blunzen | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffel in reichlich Salzwasser weich kochen und etwas abkรผhlen lassen. Durch die Kartoffelpresse drรผcken, ausbreiten und ausdampfen lassen.
2.Die ausgekรผhlten Kartoffeln mit den Eigelben und den anderen Zutaten zรผgig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. (Falls nรถtig noch vorsichtig etwas Mehl zugeben) Der Teig sollte nicht zu trocken, aber formbar sein.
3.Die Blutwurst in kleine Wรผrfel schneiden. Den Apfel schรคlen, klein wรผrfelnn, und zusammen mit dem gehackten Zwiebel und dem Knoblauch in etwas รl oder Butter anbraten. Zu den Blutwurstwรผrfelchen geben, gut durchrรผhren und die Masse vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den Teig auf einer bemehlten Flรคche ca. 0,5 cm ausrollen, und mit einem Formring oder einer Tasse ca 10 cm rund ausstechen, die Rรคnder mit Eiweiร einstreichen. 1 Esslรถffel Fรผlle in die Mitte geben, zusammenklappen, Rรคnder gut andrรผcken, und im bevorzugtem Fett goldbraun ausbacken.
5.Wir hatten dazu Sauerkraut, es paรt aber auch gut jeder Blattsalat, Fisolensalat, Gurkensalat, oder roter Rรผbensalat.
6.Mit Petersilie oder Schnittlauch bestreut wรคrs fรผrs Foto schรถner gewesen, die beiden sind leider beim Einkauf nicht freiwillig mitgekommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****a
vom
Kommentare zu โBlunzentascherlโ