1. Home
  2. Rezept
  3. Erdäpfellaibchen

Erdäpfellaibchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Erdäpfel6 Stk
Salz1 TL
handvoll Grieß1
Ei1
Schuß Öl etwas
griffiges Mehl etwas
harte würzige Wurst in kleine Würfel geschnitten150 g
Öl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Erdäpfel waschen in der Schale kochen, bis sie durch sind

    2.Heiß schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse in eine Schüssel drücken Handvoll Grieß, Salz,Ei, Schuß Öl dazugeben - mit einer Gabel kurz durchrühren und dann soviel griffiges Mehl dazugeben, sodaß ein mittelfester Teig entsteht (wie für Erdäpfelknödel) - schnell arbeiten, sonst wir der Teig gummiartig.

    3.die Wurst kurz unterkneten Eine Rolle formen und Scheiben abschneiden (ca. 3/4 cm) , noch zurechtformen und in einer Pfanne mit heißen Öl beidseitig goldbraun ausbacken Beilage: Sauerkraut, Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu „Erdäpfellaibchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich