Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Quark Halbfettstufe | 200 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Korinthen | 50 gr. |
Eier Freiland | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Butterschmalz | etwas |
Konfitüre oder Apfelmus | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffen in der Schale kochen, schälen und durch die Presse drücken oder reiben und abkühlen lassen. Quark (trocken), Mehl, Ei, Korinthen und Salz zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einem bemehlten Brett zu einer Rolle formen (Durchmesser ca. 10 cm). Von der Rolle ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit bemehlten Händen exakte Keulchen formen.
2.In einer Pfanne ca. 2 EL Butterschmalz oder Öl erhitzen. Keulchen von beiden Seiten nicht zu heiß goldbraun braten. Mit Zucker-Zimt-Gemisch bestreuen und heiß servieren. Dazu ein fruchtiges Kompott reichen (Apfelmus ist der Klassiker). Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu „Quarkkeulchen“