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Quarkkeulchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Quark Halbfettstufe200 gr.
Mehl100 gr.
Zucker50 gr.
Korinthen50 gr.
Eier Freiland1 Stk.
Salz1 Prise
Butterschmalz etwas
Konfitüre oder Apfelmus etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffen in der Schale kochen, schälen und durch die Presse drücken oder reiben und abkühlen lassen. Quark (trocken), Mehl, Ei, Korinthen und Salz zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einem bemehlten Brett zu einer Rolle formen (Durchmesser ca. 10 cm). Von der Rolle ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit bemehlten Händen exakte Keulchen formen.

    2.In einer Pfanne ca. 2 EL Butterschmalz oder Öl erhitzen. Keulchen von beiden Seiten nicht zu heiß goldbraun braten. Mit Zucker-Zimt-Gemisch bestreuen und heiß servieren. Dazu ein fruchtiges Kompott reichen (Apfelmus ist der Klassiker). Guten Appetit.

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    Rezept von Dietz
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