1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkkeulchen

Quarkkeulchen

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Quark Halbfettstufe200 gr.
Mehl100 gr.
Zucker50 gr.
Korinthen50 gr.
Eier Freiland1 Stk.
Salz1 Prise
Butterschmalz etwas
Konfitรผre oder Apfelmus etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffen in der Schale kochen, schรคlen und durch die Presse drรผcken oder reiben und abkรผhlen lassen. Quark (trocken), Mehl, Ei, Korinthen und Salz zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einem bemehlten Brett zu einer Rolle formen (Durchmesser ca. 10 cm). Von der Rolle ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit bemehlten Hรคnden exakte Keulchen formen.

    2.In einer Pfanne ca. 2 EL Butterschmalz oder ร–l erhitzen. Keulchen von beiden Seiten nicht zu heiรŸ goldbraun braten. Mit Zucker-Zimt-Gemisch bestreuen und heiรŸ servieren. Dazu ein fruchtiges Kompott reichen (Apfelmus ist der Klassiker). Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuarkkeulchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich