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Apfelkrapfen

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl450 Gramm
Butter flรผssig125 Gramm
Hefe Wรผrfel1 Stรผck
Eigelb5 Stรผck
Eier2 Stรผck
Zucker150 Gramm
Milch lauwarm125 ml
Apfel frisch500 Gramm
Zucker braun200 Gramm
Zimt1 TL
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hefe in eine kleine Metallschรผssel brรถckeln, mit der lauwarmen Milch aufgiessen und auflรถsen. 50 Gramm Mehl darรผbersieben, und unterrรผhren.( Dรคmpferl ) Dann die Schรผssel in ein warmes Wasserbad stellen, etwa 15 - 20 min.

    2.Derweil die Eigelbe und die Eier mit dem Zucker und der Butter aufschlagen, รผber das Mehl giessen. Das aufgegangene Dรคmpferl, ebenfalls dazugeben und mit dem Knethaken der Kรผchenmaschine ( falls vorhanden ) zu einem glatten, glรคnzenden Teig kneten.

    3.Die Schรผssel mit dem Teig abdecken und eine halbe Stunde ins warme Wasserbad stellen, bis der Teig sich sichtlich vergrรถssert hat.

    4.ร„pfel schรคlen, entkernen und hobeln, mit braunem Zucker und Zimt mischen, beiseite stellen

    5.Teig nochmalsmit der Hand durchkneten, zu einem Rechteck 40 x30 ausrollen ร„pfel daraufgeben und von der langen Teigseite her zu einer "Wurst" aufrollen. Diese in 1,5 cm starke Scheiben schneiden und auf ein bemehltes Kรผchentuch legen. Abdecken und nochmal 25 Min. gehen lassen.

    6.Fett auf 140ยฐ aufheizen ( sollte Temperaturgenau sein!! ) die Teiglinge vorsichtig mit einer Schaumkelle reinlegen. Von jeder Seite etwa 6 Min.backen,( am besten vorher ein Versucherle backen ) noch heiss in Zucker wรคlzen. Guten Appetit!!

    7.Habe diese leckeren Stรผckchen zu unserer Kirchweih gebacken. Meiner Meinung nach, ne Sรผnde wert...gg

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