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Apfelkrapfen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl450 Gramm
Butter flüssig125 Gramm
Hefe Würfel1 Stück
Eigelb5 Stück
Eier2 Stück
Zucker150 Gramm
Milch lauwarm125 ml
Apfel frisch500 Gramm
Zucker braun200 Gramm
Zimt1 TL
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hefe in eine kleine Metallschüssel bröckeln, mit der lauwarmen Milch aufgiessen und auflösen. 50 Gramm Mehl darübersieben, und unterrühren.( Dämpferl ) Dann die Schüssel in ein warmes Wasserbad stellen, etwa 15 - 20 min.

    2.Derweil die Eigelbe und die Eier mit dem Zucker und der Butter aufschlagen, über das Mehl giessen. Das aufgegangene Dämpferl, ebenfalls dazugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine ( falls vorhanden ) zu einem glatten, glänzenden Teig kneten.

    3.Die Schüssel mit dem Teig abdecken und eine halbe Stunde ins warme Wasserbad stellen, bis der Teig sich sichtlich vergrössert hat.

    4.Äpfel schälen, entkernen und hobeln, mit braunem Zucker und Zimt mischen, beiseite stellen

    5.Teig nochmalsmit der Hand durchkneten, zu einem Rechteck 40 x30 ausrollen Äpfel daraufgeben und von der langen Teigseite her zu einer "Wurst" aufrollen. Diese in 1,5 cm starke Scheiben schneiden und auf ein bemehltes Küchentuch legen. Abdecken und nochmal 25 Min. gehen lassen.

    6.Fett auf 140° aufheizen ( sollte Temperaturgenau sein!! ) die Teiglinge vorsichtig mit einer Schaumkelle reinlegen. Von jeder Seite etwa 6 Min.backen,( am besten vorher ein Versucherle backen ) noch heiss in Zucker wälzen. Guten Appetit!!

    7.Habe diese leckeren Stückchen zu unserer Kirchweih gebacken. Meiner Meinung nach, ne Sünde wert...gg

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    Rezept von S****u
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