Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Pflaumen | 10 |
Marzipan | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln mit der Schale kochen ,schälen und durch die Kartoffelpresse drucken ,mit Ei ,Mehl ,und Salz vermengen.
2.Auf ein bemehltes Brett zu e7ner Rolle formen,in Scheiben schneiden.
3.Pflaumen entkernen, eteas Marzipanin die Mitte geben Pflaume auf etwas Teig geben und zu einen Kloß formen
4.Kloße in leicht kochendes Salzwasser geben ,wenn die Klöße aufsteigen sind sie gar ,noch etwa nachziehen lassen.
5.Butter mit Zucker und Zimt zerlassen leicht karamellesieren.
6.Klöße auf einen Teller geben , Zucker-Zimtmischung darüber geben und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Pflaumenknödel“