Zutaten für 6 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 700 g |
Butter | 40 g |
Weizenmehl | 160 g |
Weizengrieß | 60 g |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zwetschen | 16 Stück |
Würfelzucker | 16 Stück |
Butter | 80 g |
Zucker | 50 g |
Zimt | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln waschen,in Salzwasser zum Kochen bringen, 20-25min gar kochen,abgießen und abkühlen lassen.
2.Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. kartoffeln mit Butter ,Weizenmehl, Weizengrieß , Eigelb und Salz zu einen Teig kneten. Teig zur Seite stellen.
3.Zwetschen waschen,Trockentupfen.an einer Seite aufschneiden und entkernen, An der stelle des Kerns ein stück Würfelzucker stechen.
4.Den Teig zur einer Rolle formen und in 16-20 gleich große Stücke schneiden, Teigstück in der Hand etwas flach drücken und darin eine Zwetsche legen,den Teig beutelartig zusammenfassen und zu einem Knödel formen , den Knödel nochmals mit Mehl bestreichen.
5.Die Ködel werden dann im kochenden Salzwasser 10-15min ziehen gelassen
6.Die restliche Butter in einem Topf zerlassen, den Zucker mit Zimt mischen
7.Die Knödel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und mit der geschmolzenen Butter beträufeln und mit dem Zimtzucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Zwetschenknödel mit zerlassener Butter dazu Zimt und Zucker“