Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
weiche Butter | 80 Gramm |
Weizengrieß | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Marillen | 500 Gramm |
Würfelzucker | etwas |
Butter | 180 Gramm |
Semmelbrösel | 150 Gramm |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln mit der Schale kochen, noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen, mit Butter, Grieß, Ei und Eigelb vermischen. Mehl darüber sieben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Kurz ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. In Quadrate schneiden ( ca. 7 x 7 cm ).
2.Die Marillen waschen, trocknen, entsteinen und mit einem Würfelzucker füllen. Mit dem Teig umhüllen. Im kochenden Salzwasser ganz leicht ca. 10 Minuten kochen lassen.
3.Die Butter zerlassen, die Semmelbrösel darin unter ständigen Rühren rösten. Marillenknödel abtropfen lassen und in den Bröseln wälzen. Mit Zucker und Zimt bestreuen und servieren.
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vom
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