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Aprikosenknödel mit Butter und Semmelbröseln (Robert Treutel)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht3 Stk.
Aprikose frisch4 Stk.
Eier1 Stk.
Muskatnuss1 Pr
Mehl1 TL
Salz1 Pr
Würfelzucker4 Stk.
Semmelbrösel1 Pk.
Zimt1 Pr
Zucker1 Pr
Butter15 gr.
Himbeere frisch1 Sch.
Puderzucker1 TL
Zitronensaft10 cl
Minze frisch1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die gekochten Kartoffeln durchpressen und mit einem rohen Ei und Mehl zu einem Teig vermengen. Etwas Salz und Muskatnuss unterrühren. Die Aprikosen entkernen und mit einem Würfelzucker füllen. Die Aprikosen in Teig hüllen und zu Knödeln formen. Wasser in einem großem Topf mit einer Prise Salz aufkochen und die Knödel ins kochende Wasser legen und Hitze reduzieren. Das Ganze etwa 15 bis 20 Minuten sieden lassen.

    2.Butter in einer heißen Pfanne erhitzen, die Semmelbrösel dazugeben, leicht anbräunen und bis zum Anrichten beiseite stellen.

    3.Die Himbeeren mixen, passieren und mit Puderzucker und etwas Zitrone abschmecken.

    4.Zum Anrichten die Knödel auf Teller geben, mit der Butterschmelze übergießen und mit Himbeerpüree und Minze dekorieren.

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