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Salzburger Topfenknödel (Gitta Saxx)

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark500 gr.
Butter flüssig50 gr.
Eier3 Stk.
Eigelbe2 Stk.
Abrieb und Saft von 1 Zitrone etwas
Zucker3 EL
Semmelbrösel150 gr.
Panade
Semmelbrösel50 g
Zucker1 EL
Butter1 Stück
Deko
Puderzucker etwas
Minze1 Bund
Aprikosen-Papapya-Mus:
Bio-Aprikosen5 Stück
Papaya1 Stück
Physalis1 Päckchen
Zucker1 EL
Fruchtlikör1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für die Knödel von allen Zutaten und 2 EL Zucker einen Teig erstellen und ihn mindestens 2 bis3 Stunden ziehen lassen. Danach in leicht gesalzenem Wasser kurz aufkochen und dann ziehen lassen. Die Früchte in einem Topf mit 1 EL Zucker leicht erhitzen. Topfenknödel damit anrichten. Mit Minzblättern dekorieren.

    2.Anschließend herausnehmen, in einer Pfanne die Brösel mit zerlassener Butter und Zucker anrösten und die Knödel in den Butterbröseln wälzen.

  • Aprikosen-Papaya-Mus

    3.Die Bio-Aprikosen entkernen und mit wenig Flüssigkeit weich dünsten. Nach halber Garzeit frische Papaya-Stücke, etwas Zucker und einen Schuss Fruchtlikör dazu geben. Kurz aufkochen und danach fein pürieren, passieren, dazu gedünstete halbierte Physalis-Stücke, auskühlen.

    4.Die Topfenknödel mit dem Aprikosen-Papaya-Mus anrichten, Staubzucker darüber geben und mit je einem Minzblatt garnieren.

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