Zutaten für 4 Personen
Quark | 500 gr. |
Butter flüssig | 50 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Eigelbe | 2 Stk. |
Abrieb und Saft von 1 Zitrone | etwas |
Zucker | 3 EL |
Semmelbrösel | 150 gr. |
Panade | |
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Semmelbrösel | 50 g |
Zucker | 1 EL |
Butter | 1 Stück |
Deko | |
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Puderzucker | etwas |
Minze | 1 Bund |
Aprikosen-Papapya-Mus: | |
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Bio-Aprikosen | 5 Stück |
Papaya | 1 Stück |
Physalis | 1 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Fruchtlikör | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Für die Knödel von allen Zutaten und 2 EL Zucker einen Teig erstellen und ihn mindestens 2 bis3 Stunden ziehen lassen. Danach in leicht gesalzenem Wasser kurz aufkochen und dann ziehen lassen. Die Früchte in einem Topf mit 1 EL Zucker leicht erhitzen. Topfenknödel damit anrichten. Mit Minzblättern dekorieren.
2.Anschließend herausnehmen, in einer Pfanne die Brösel mit zerlassener Butter und Zucker anrösten und die Knödel in den Butterbröseln wälzen.
Aprikosen-Papaya-Mus
3.Die Bio-Aprikosen entkernen und mit wenig Flüssigkeit weich dünsten. Nach halber Garzeit frische Papaya-Stücke, etwas Zucker und einen Schuss Fruchtlikör dazu geben. Kurz aufkochen und danach fein pürieren, passieren, dazu gedünstete halbierte Physalis-Stücke, auskühlen.
4.Die Topfenknödel mit dem Aprikosen-Papaya-Mus anrichten, Staubzucker darüber geben und mit je einem Minzblatt garnieren.
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vom
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