Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 3 dag |
Eier | 2 |
Zucker | 5 dag |
Vanillezucker | etwas |
Zitrone | 1 |
Salz | 1 Prise |
Knödelbrot | 6 dag |
Topfen | 250 g |
Sauerrahm | 1 EL |
Butter | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (202)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (202)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter, Eier, Saft einer Zitrone, Vanillezucker, Zucker und Salz schaumig rühren
2.Sauerrahm, Knödelbrot und Topfen dazugeben, ebenfalls rühren und dann mindestens 1 Stunde rasten lassen (lässt sich also gut vorbereiten)
3.leicht gesalzenes Wasser aufkochen, kleine Knödel formen und 10 min köcheln lassen; Masse ergibt ca. 10 Knödel
4.inzwischen Butter-, Brösel-, Zimtgemisch anrösten und Knödel darin wälzen; sofort servieren, dazu passt Zwetschkenröster (am besten selbst gemacht)
5.Knödel gelingen ganz leicht und schmecken irre gut... Mahlzeit!
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vom
Kommentare zu „Die ultimativen Topfenknödel...“