1. Home
  2. Rezept
  3. Die ultimativen Topfenknödel...

Die ultimativen Topfenknödel...

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter3 dag
Eier2
Zucker5 dag
Vanillezucker etwas
Zitrone1
Salz1 Prise
Knödelbrot6 dag
Topfen250 g
Sauerrahm1 EL
Butter etwas
Semmelbrösel etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter, Eier, Saft einer Zitrone, Vanillezucker, Zucker und Salz schaumig rühren

    2.Sauerrahm, Knödelbrot und Topfen dazugeben, ebenfalls rühren und dann mindestens 1 Stunde rasten lassen (lässt sich also gut vorbereiten)

    3.leicht gesalzenes Wasser aufkochen, kleine Knödel formen und 10 min köcheln lassen; Masse ergibt ca. 10 Knödel

    4.inzwischen Butter-, Brösel-, Zimtgemisch anrösten und Knödel darin wälzen; sofort servieren, dazu passt Zwetschkenröster (am besten selbst gemacht)

    5.Knödel gelingen ganz leicht und schmecken irre gut... Mahlzeit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mariemartin
    vom
    Profilbild von mariemartin

Auch lecker

Kommentare zu „Die ultimativen Topfenknödel...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich