1. Home
  2. Rezept
  3. Bröselknödel

Bröselknödel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmelbrösel400 g
Schlagsahne8 EL
Butter400 g
Salz etwas
Eier6 Stk.
Muskatnuss etwas
Mandelblättchen100 g
Petersilienblatt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Brösel in einer Pfanne hellbraun rösten und mit der Schlagsahne mischen. Die Butter mit einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Die Eier nacheinander bei laufender Maschine unterrühren. Die gerösteten Brösel untermischen und mit etwas Muskatnuss würzen.

    2.Die Masse 10 Minuten kalt stellen. Zu kleinen Knödeln formen und in kochendes Salzwasser legen. 10 Minuten knapp unter dem Siedepunkt kochen, mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Mandeln hellbraun rösten, über die Knödel geben und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Bröselknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich