Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren | 500 gr. |
Topfen | 500 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Ei | 1 |
Eidotter | 1 |
Staubzucker | 30 gr. |
Butter | 30 dkg |
Salz | etwas |
Butterbrösel: | |
---|---|
Brösel | 100 gr. |
Butter | 80 gr. |
Staubzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2996 (716)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett79,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2996 (716)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett79,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Alle Zutaten rasch in einem Schneekessel vermischen Die Masse kann sofort oder gekühlt verwendel werden. Mir der feuchten Hand Knödel formen flasch drücken auf eine bemehlte Arbeitsplatte legen, die inzwischen geputzten, gewaschenen Erdbeeren darauf legen und zu Knödel formen. formen
2.Die Knödel langsam etwa 10 Minuten in Salzwasser kochen.
3.Inzwischen Die butterbrösel bereiten. In einer Pfanne die Butter heiß werden lassen die Brösel mit dem Staubzucker goldbraun rösten.
4.Die Knödel abgetropft in den Butterbrösel wälzen und mit den restlichen Bösel und mit Staubzucker bestreut servieren.
5.Die restlichen Erdbeeren habe ich püriert und mit etwas Staubzucker und 2 El Zitronensaft als Frtuchspiegel zu den Knödel serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Erdbeerknödel“