1. Home
  2. Rezept
  3. Tarte mit Mandel und Pinie

Tarte mit Mandel und Pinie

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
== FรœR DEN TARTEN-TEIG ==
Mehl, gesiebetes200 Gramm
Eigelbe, frische4 MittelgroรŸe
Salz1 Prise
Butter, kalte, ungesalzene125 Gramm
Zucker, weiรŸer, feiner60 Gramm
Vanillinzucker1 Tรผtchen
== FรœR DIE MANDEL-PINIEN-FรœLLUNG ==
Pinienkerne, ungesalzene125 Gramm
Butter, ungesalzene125 Gramm
Mandeln, gehรคutete125 Gramm
Zucker, brauner, feiner125 Gramm
Salz1 Prise
Eier, frische3 MittelgroรŸe
Speisestรคrke30 Gramm
Backpulver½ Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Fรผr den Tarten-Teig:

    1.Das gesiebte Mehl in eine Schรผssel schรผtten. In die Mitte eine Mulde drรผcken. Die Eigelbe und das Salz in die Mulde hineingeben. Die kalte, ungesalzene Butter in kleine Stรผcke schneiden und mit dem weiรŸen, feinen Zucker und dem Vanillinzucker auf dem Mehlrand verteilen. Alle Zutaten von der Mitte aus heraus schnell zu einem glatten Teig verkneten. In eine Tartenform drรผcken. Einen Rand von etwa 1 cm hochziehen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten kalt stellen.

  • Fรผr die Mandel-Pinien-Fรผllung:

    2.Die ungesalzenen Pinienkerne in etwa 25 g der ungesalzenen Butter hellgelb rรถsten und beiseite stellen.

    3.Die restliche Butter bei schwacher Hitze schmelzen und wieder abkรผhlen lassen.

    4.Die gehรคuteten Mandeln mahlen.

    5.Den Backofen auf 190ยฐC vorheizen.

    6.Die gerรถsteten Mandeln, den braunen, feinen Zucker und das Salz mischen. Die Eier einzeln unterrรผhren. Die Masse mit den Quirlen des Handrรผhrers etwa 5 Minuten schaumig rรผhren. Die Speisestรคrke und das Backpulver darรผbersieben und unterheben. Nach und nach die zerlassene Butter unterziehen. Die Mandelmasse auf den Teigboden der Tartenform gieรŸen. Etwa 10 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten backen. Dann die Pinienkerne auf der Mandelmasse verteilen und weitere 10-15 Minuten backen. Die Pinienkerne kรถnnen schnell anbrennen, d. h. gut รผberwachen! Im ausgeschalteten Backofen bei offener Ofentรผr noch etwa 10 Minuten nachziehen lassen. Am Besten warm servieren.

    7.Dazu paรŸt eine Eierlikรถr-Schlagsahne oder Joghurt-Pfirsich-Creme.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTarte mit Mandel und Pinieโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich