Zutaten fรผr 6 Personen
== FรR DEN TARTEN-TEIG == | |
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Mehl, gesiebetes | 200 Gramm |
Eigelbe, frische | 4 Mittelgroรe |
Salz | 1 Prise |
Butter, kalte, ungesalzene | 125 Gramm |
Zucker, weiรer, feiner | 60 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Tรผtchen |
== FรR DIE MANDEL-PINIEN-FรLLUNG == | |
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Pinienkerne, ungesalzene | 125 Gramm |
Butter, ungesalzene | 125 Gramm |
Mandeln, gehรคutete | 125 Gramm |
Zucker, brauner, feiner | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier, frische | 3 Mittelgroรe |
Speisestรคrke | 30 Gramm |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Fรผr den Tarten-Teig:
1.Das gesiebte Mehl in eine Schรผssel schรผtten. In die Mitte eine Mulde drรผcken. Die Eigelbe und das Salz in die Mulde hineingeben. Die kalte, ungesalzene Butter in kleine Stรผcke schneiden und mit dem weiรen, feinen Zucker und dem Vanillinzucker auf dem Mehlrand verteilen. Alle Zutaten von der Mitte aus heraus schnell zu einem glatten Teig verkneten. In eine Tartenform drรผcken. Einen Rand von etwa 1 cm hochziehen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten kalt stellen.
Fรผr die Mandel-Pinien-Fรผllung:
2.Die ungesalzenen Pinienkerne in etwa 25 g der ungesalzenen Butter hellgelb rรถsten und beiseite stellen.
3.Die restliche Butter bei schwacher Hitze schmelzen und wieder abkรผhlen lassen.
4.Die gehรคuteten Mandeln mahlen.
5.Den Backofen auf 190ยฐC vorheizen.
6.Die gerรถsteten Mandeln, den braunen, feinen Zucker und das Salz mischen. Die Eier einzeln unterrรผhren. Die Masse mit den Quirlen des Handrรผhrers etwa 5 Minuten schaumig rรผhren. Die Speisestรคrke und das Backpulver darรผbersieben und unterheben. Nach und nach die zerlassene Butter unterziehen. Die Mandelmasse auf den Teigboden der Tartenform gieรen. Etwa 10 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten backen. Dann die Pinienkerne auf der Mandelmasse verteilen und weitere 10-15 Minuten backen. Die Pinienkerne kรถnnen schnell anbrennen, d. h. gut รผberwachen! Im ausgeschalteten Backofen bei offener Ofentรผr noch etwa 10 Minuten nachziehen lassen. Am Besten warm servieren.
7.Dazu paรt eine Eierlikรถr-Schlagsahne oder Joghurt-Pfirsich-Creme.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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