1. Home
  2. Rezept
  3. Blitz-Butterkuchen mit Mandelhaube

Blitz-Butterkuchen mit Mandelhaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schlagsahne lactosefrei250 g
Zucker250 g
Mehl375 g
Backpulver1 Päckchen
Eier4
Butter laktosefrei100 g
Mandelblättchen100 g
Zucker5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schlagsahne mit dem Schneebesen des Handrühreres halb steif schlagen und dann ganz langsam den Zucker einrieseln lassen.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Sahne mischen.

    3.Die Eier einzeln unterrühren.

    4.Die Masse auf dem gefetteten tiefen Backblech glatt streichen.

    5.Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen.

    6.Imvorgehizten Ofen ca. 10 Minuten backen.

    7.Inzwischen die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne leicht anrösten. Abkühlen lassen.

    8.100 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen.

    9.Nach 10 Minuten den Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen und mit dem Zucker und den Mandelblättchen bestreuen. Mit der flüssigen Butter begießen.

    10.Nochmals etwa 10 Minuten im heißen Ofen weiterbacken.

    11.Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Blitz-Butterkuchen mit Mandelhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich