Zutaten fรผr 10 Personen
Schlagsahne lactosefrei | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Butter laktosefrei | 100 g |
Mandelblรคttchen | 100 g |
Zucker | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schlagsahne mit dem Schneebesen des Handrรผhreres halb steif schlagen und dann ganz langsam den Zucker einrieseln lassen.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Sahne mischen.
3.Die Eier einzeln unterrรผhren.
4.Die Masse auf dem gefetteten tiefen Backblech glatt streichen.
5.Den Backofen auf 175ยฐ Umluft vorheizen.
6.Imvorgehizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
7.Inzwischen die Mandelblรคttchen in einer trockenen Pfanne leicht anrรถsten. Abkรผhlen lassen.
8.100 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen.
9.Nach 10 Minuten den Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen und mit dem Zucker und den Mandelblรคttchen bestreuen. Mit der flรผssigen Butter begieรen.
10.Nochmals etwa 10 Minuten im heiรen Ofen weiterbacken.
11.Herausnehmen und abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โBlitz-Butterkuchen mit Mandelhaubeโ