Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Schlagsahne lactosefrei | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Butter laktosefrei | 100 g |
Mandelblättchen | 100 g |
Zucker | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1709 (408)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1709 (408)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schlagsahne mit dem Schneebesen des Handrühreres halb steif schlagen und dann ganz langsam den Zucker einrieseln lassen.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Sahne mischen.
3.Die Eier einzeln unterrühren.
4.Die Masse auf dem gefetteten tiefen Backblech glatt streichen.
5.Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen.
6.Imvorgehizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
7.Inzwischen die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne leicht anrösten. Abkühlen lassen.
8.100 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen.
9.Nach 10 Minuten den Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen und mit dem Zucker und den Mandelblättchen bestreuen. Mit der flüssigen Butter begießen.
10.Nochmals etwa 10 Minuten im heißen Ofen weiterbacken.
11.Herausnehmen und abkühlen lassen.
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vom
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