1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerknödel

Erdbeerknödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topfen250 Gramm
Butter30 Gramm
Mehl griffig120 Gramm
Ei1
abgeriebene Zitronenschale oder etwas Zitronensaft etwas
Prise Salz etwas
Erdbeeren frisch8
---geröstete Semmelbrösel--- etwas
Butter30 Gramm
Semmelbrösel200 Gramm
Staubzucker50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Topfen, Butter, Mehl, Ei, Zitronenschale und eine Prise Salz miteinander verrühren und 20 Minuten zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen

    2.Teig in 8 Portionen teilen, mit den Erdbeeren füllen und mit leicht feuchten Händen zu kleinen Knödeln formen. In etwas gesalzenem Wasser ca. 20 - 25 Minuten leicht köcheln lassen

    3.In der Zwischenzeit Butter schmelzen. Die Semmelbrösel und den Staubzucker hinein geben und goldgelb rösten

    4.Erdbeerknödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in den Semmelbröseln wenden

    5.Sehr gut schmecken die Erdbeerknödel auch mit einer Mohn-Puderzuckermischung statt den Semmelbröseln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****e
    vom
    Profilbild von j****e

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich