Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topfen | 250 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Mehl griffig | 120 Gramm |
Ei | 1 |
abgeriebene Zitronenschale oder etwas Zitronensaft | etwas |
Prise Salz | etwas |
Erdbeeren frisch | 8 |
---geröstete Semmelbrösel--- | etwas |
Butter | 30 Gramm |
Semmelbrösel | 200 Gramm |
Staubzucker | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1201 (287)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1201 (287)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Topfen, Butter, Mehl, Ei, Zitronenschale und eine Prise Salz miteinander verrühren und 20 Minuten zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen
2.Teig in 8 Portionen teilen, mit den Erdbeeren füllen und mit leicht feuchten Händen zu kleinen Knödeln formen. In etwas gesalzenem Wasser ca. 20 - 25 Minuten leicht köcheln lassen
3.In der Zwischenzeit Butter schmelzen. Die Semmelbrösel und den Staubzucker hinein geben und goldgelb rösten
4.Erdbeerknödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in den Semmelbröseln wenden
5.Sehr gut schmecken die Erdbeerknödel auch mit einer Mohn-Puderzuckermischung statt den Semmelbröseln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
Kommentare zu „Erdbeerknödel“