Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Quark-Knödel: | |
---|---|
Quark | 250 g |
Eier | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Hartweizengrieß | 70 g |
Semmelbrösel | 2 EL |
Semmelbrösel zum wälzen | 30 g |
Puderzucker | 100 g |
Himbeereis: | |
---|---|
Himbeeren tiefgefroren | 500 g |
Eiweiß | 1 Stk. |
Holundersirup | 250 ml |
Himbeerröster: | |
---|---|
Himbeeren | 250 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Quarkknödel:
1.Quark, Ei, Grieß, Semmelbrösel und Butter in einer Schüssel zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Aus dem Teig gleichgroße Knödel formen und im gesalzenen Wasser bei mittlerer Hitze für ca. 7 Minuten köcheln lassen.
3.Die Semmelbrösel in einer Pfanne mit Butter und Puderzucker unter Rühren goldbraun anrösten. Die Knödel aus dem Wasser nehmen und in den Bröseln wälzen.
Himbeereis:
4.Die gefrorenen Himbeeren, Sirup und das Eigelb mit einem Mixer oder Pürierstab pürieren.
Himbeerröster:
5.Den Zucker mit der Butter in einer Pfanne karamelisieren lassen und mit den tiefgefrorenen Himbeeren im warmen Zustand in der Pfanne mischen. In kleinen Tropfen auf einen Backblech auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Quark-Knödel mit Himbeereis und Himbeerröster“