1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Knödel mit Himbeereis und Himbeerröster

Quark-Knödel mit Himbeereis und Himbeerröster

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Quark-Knödel:
Quark250 g
Eier1 Stk.
Butter2 EL
Hartweizengrieß70 g
Semmelbrösel2 EL
Semmelbrösel zum wälzen30 g
Puderzucker100 g
Himbeereis:
Himbeeren tiefgefroren500 g
Eiweiß1 Stk.
Holundersirup250 ml
Himbeerröster:
Himbeeren250 g
Butter100 g
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Quarkknödel:

    1.Quark, Ei, Grieß, Semmelbrösel und Butter in einer Schüssel zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Aus dem Teig gleichgroße Knödel formen und im gesalzenen Wasser bei mittlerer Hitze für ca. 7 Minuten köcheln lassen.

    3.Die Semmelbrösel in einer Pfanne mit Butter und Puderzucker unter Rühren goldbraun anrösten. Die Knödel aus dem Wasser nehmen und in den Bröseln wälzen.

  • Himbeereis:

    4.Die gefrorenen Himbeeren, Sirup und das Eigelb mit einem Mixer oder Pürierstab pürieren.

  • Himbeerröster:

    5.Den Zucker mit der Butter in einer Pfanne karamelisieren lassen und mit den tiefgefrorenen Himbeeren im warmen Zustand in der Pfanne mischen. In kleinen Tropfen auf einen Backblech auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Knödel mit Himbeereis und Himbeerröster“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich