Zutaten für 1 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
Milch | 3 EL |
Butter flüssig | 25 g |
Quark | 125 g |
Rhabarber | 400 g |
Zucker | 80 g |
Apfelsaft | 50 ml |
Milch | 3 EL |
Puddingpulver Vanille | ½ pck |
Mehl | 125 g |
Zucker | 60 g |
Quark | 1 El |
Butter, Zimt | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Für den Quark-Butter-Teig 400 g Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Ei, flüssige Butter, Zucker, Milch und Quark verrühren, Mehl hinzugebebn und zu einem Teig verkneten.
2.Für die Rhabarbermasse den Rhabarber in etwa 2-3 cm lange Stücke schneiden und mit Zucker in einem Topf erhitzen, Apfelsaft hinzufügen, und so lange köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. Dann Milch mit Pudddingpulver verrühren und die Rhabarbermasse binden.
3.Für die Streusel die weiche Butter mit Mehl, Zucker, Quark und Zimt verkneten. nun den Quark-Butter-Teig auf einem Blech (20X30) ausrollen und mit einer Gabel einstechen. Die Rhabarbermasse darauf verteilen und das ganze mit den Streuseln bestreuen. Bei 180° etwa 30 Minuten backen. GUTEN APPETIT!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
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