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Rhabarber-Streuselkuchen mit Quark-Butter-Teig

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl200 g
Backpulver½ Pck.
Zucker50 g
Ei1
Milch3 EL
Butter flüssig25 g
Quark125 g
Rhabarber400 g
Zucker80 g
Apfelsaft50 ml
Milch3 EL
Puddingpulver Vanille½ pck
Mehl125 g
Zucker60 g
Quark1 El
Butter, Zimt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für den Quark-Butter-Teig 400 g Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Ei, flüssige Butter, Zucker, Milch und Quark verrühren, Mehl hinzugebebn und zu einem Teig verkneten.

    2.Für die Rhabarbermasse den Rhabarber in etwa 2-3 cm lange Stücke schneiden und mit Zucker in einem Topf erhitzen, Apfelsaft hinzufügen, und so lange köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. Dann Milch mit Pudddingpulver verrühren und die Rhabarbermasse binden.

    3.Für die Streusel die weiche Butter mit Mehl, Zucker, Quark und Zimt verkneten. nun den Quark-Butter-Teig auf einem Blech (20X30) ausrollen und mit einer Gabel einstechen. Die Rhabarbermasse darauf verteilen und das ganze mit den Streuseln bestreuen. Bei 180° etwa 30 Minuten backen. GUTEN APPETIT!!

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    Rezept von H****i
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