Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
Milch | 3 EL |
Butter flรผssig | 25 g |
Quark | 125 g |
Rhabarber | 400 g |
Zucker | 80 g |
Apfelsaft | 50 ml |
Milch | 3 EL |
Puddingpulver Vanille | ½ pck |
Mehl | 125 g |
Zucker | 60 g |
Quark | 1 El |
Butter, Zimt | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Fรผr den Quark-Butter-Teig 400 g Mehl mit dem Backpulver in eine Schรผssel sieben. Ei, flรผssige Butter, Zucker, Milch und Quark verrรผhren, Mehl hinzugebebn und zu einem Teig verkneten.
2.Fรผr die Rhabarbermasse den Rhabarber in etwa 2-3 cm lange Stรผcke schneiden und mit Zucker in einem Topf erhitzen, Apfelsaft hinzufรผgen, und so lange kรถcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. Dann Milch mit Pudddingpulver verrรผhren und die Rhabarbermasse binden.
3.Fรผr die Streusel die weiche Butter mit Mehl, Zucker, Quark und Zimt verkneten. nun den Quark-Butter-Teig auf einem Blech (20X30) ausrollen und mit einer Gabel einstechen. Die Rhabarbermasse darauf verteilen und das ganze mit den Streuseln bestreuen. Bei 180ยฐ etwa 30 Minuten backen. GUTEN APPETIT!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โRhabarber-Streuselkuchen mit Quark-Butter-Teigโ