1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Streuselkuchen mit Quark-Butter-Teig

Rhabarber-Streuselkuchen mit Quark-Butter-Teig

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl200 g
Backpulver½ Pck.
Zucker50 g
Ei1
Milch3 EL
Butter flรผssig25 g
Quark125 g
Rhabarber400 g
Zucker80 g
Apfelsaft50 ml
Milch3 EL
Puddingpulver Vanille½ pck
Mehl125 g
Zucker60 g
Quark1 El
Butter, Zimt50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Fรผr den Quark-Butter-Teig 400 g Mehl mit dem Backpulver in eine Schรผssel sieben. Ei, flรผssige Butter, Zucker, Milch und Quark verrรผhren, Mehl hinzugebebn und zu einem Teig verkneten.

    2.Fรผr die Rhabarbermasse den Rhabarber in etwa 2-3 cm lange Stรผcke schneiden und mit Zucker in einem Topf erhitzen, Apfelsaft hinzufรผgen, und so lange kรถcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. Dann Milch mit Pudddingpulver verrรผhren und die Rhabarbermasse binden.

    3.Fรผr die Streusel die weiche Butter mit Mehl, Zucker, Quark und Zimt verkneten. nun den Quark-Butter-Teig auf einem Blech (20X30) ausrollen und mit einer Gabel einstechen. Die Rhabarbermasse darauf verteilen und das ganze mit den Streuseln bestreuen. Bei 180ยฐ etwa 30 Minuten backen. GUTEN APPETIT!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Streuselkuchen mit Quark-Butter-Teigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich