Zutaten für 1 Personen
Mehl, 1 TL Backpulver | 200 g |
Butter flüssig | 50 g |
Milch | 3 EL |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
Quark | 125 g |
Rhabarber | 300 g |
Zucker | 80 g |
Schmand | 1 Becher |
Topfen | 250 g |
Zucker | 80 g |
Eier | 2 |
Puddingpulver Vanille | ½ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Quark-Butter-Teig das Backpulver mit dem Mehl in eine Schüssel sieben. Föüssige Butter mit Ei, Milch, Zucker und Quark verrühren, Mehl unterkneten und beiseite stellen.
2.Den Rhabarber waschen und in etwa 2cm lange Stücke schneiden. Mit dem Zucker bestreuen und in eine Schüssel geben und kurz ziehen lassen (etwa 15 Minuten). Währenddessen Quark, Schmand, Zucker und die Eigelbe verrühren, die Eiweiße mit etwas Salz steif schlagen. Das Puddingpulver in die Schmand-Topfen-Masse geben und unterrühren, dann den Eischnee unterheben. Zum Schluss den gesüßten Rhabarber untermischen.
3.Den Quark-Butter-Teig auf ein kleines Blech geben, einen Rand andrücken und leicht mit einer Gabel einstechen. Die Topfen-Rhabarber-Masse darauf verteilen. Im Ofen bei 180° etwa 30 Minuten backen. Für ein großes Blech (30x40) die Masse einfach verdoppeln. GUTEN APPETIT!!
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vom
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