1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Rhabarberkuchen ...

Kleiner Rhabarberkuchen ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb1
Butter60 Gramm
Zucker1 Esslรถffel
Mandeln gemahlen2 Esslรถffel
Mehl100 Gramm
Rhabarber frisch400 Gramm
Zucker2 Esslรถffel
Milch250 Milliliter
Puddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pรคckchen
Zucker3 Esslรถffel
Eier3
Butter125 Gramm
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eigelb mit Butter und Zucker cremig rรผhren. Mandeln dazugeben und unterrรผhren. Mehl darรผbersieben und zu einem Mรผrbeteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kรผhlschrank verschwinden lassen.

    2.Rhabarber putzen und in ca. 1,5 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben. Mit kochenden Wasser รผbergieรŸen und zehn Minuten ziehen lassen. AbgieรŸen und abtropfen lassen.

    3.Den Teig aus dem Kรผhlschrank befreien. Auf wenig Mehl ausrollen und in eine kleine Springform ( 20 cm Durchmesser ) legen. Einen kleinen Rand hochziehen. Den Rhabarber auf dem Boden verteilen.

    4.Fรผr die Eierschecke : Von der Milch etwas wegnehmen und das Puddingpulver darin glatt rรผhren. Die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. Angerรผhrtes Puddingpulver in die kochende Milch geben und unter Rรผhren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.

    5.Eier trennen. Eigelb und Butter mit dem Pudding verrรผhren. EiweiรŸ mit Salz steif schlagen und unterheben. Die Masse auf den Rhabarber geben und glatt streichen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 bis 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.

    6.Die Menge fรผr die Eierschecke ist eigentlich die Menge, die ich auch fรผr eine normale SpringformgrรถรŸe nehme.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKleiner Rhabarberkuchen ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich