Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb | 1 |
Butter | 60 Gramm |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Mandeln gemahlen | 2 Esslรถffel |
Mehl | 100 Gramm |
Rhabarber frisch | 400 Gramm |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Milch | 250 Milliliter |
Puddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Eier | 3 |
Butter | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eigelb mit Butter und Zucker cremig rรผhren. Mandeln dazugeben und unterrรผhren. Mehl darรผbersieben und zu einem Mรผrbeteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kรผhlschrank verschwinden lassen.
2.Rhabarber putzen und in ca. 1,5 cm groรe Stรผcke schneiden. Zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben. Mit kochenden Wasser รผbergieรen und zehn Minuten ziehen lassen. Abgieรen und abtropfen lassen.
3.Den Teig aus dem Kรผhlschrank befreien. Auf wenig Mehl ausrollen und in eine kleine Springform ( 20 cm Durchmesser ) legen. Einen kleinen Rand hochziehen. Den Rhabarber auf dem Boden verteilen.
4.Fรผr die Eierschecke : Von der Milch etwas wegnehmen und das Puddingpulver darin glatt rรผhren. Die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. Angerรผhrtes Puddingpulver in die kochende Milch geben und unter Rรผhren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.
5.Eier trennen. Eigelb und Butter mit dem Pudding verrรผhren. Eiweiร mit Salz steif schlagen und unterheben. Die Masse auf den Rhabarber geben und glatt streichen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 bis 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.
6.Die Menge fรผr die Eierschecke ist eigentlich die Menge, die ich auch fรผr eine normale Springformgrรถรe nehme.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โKleiner Rhabarberkuchen ...โ