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Rhabarber-Blechkuchen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Für den Mürbteigboden
Mehl300 gr.
Butter200 gr.
Zucker100 gr.
Ei1
Vanillezucker1
Backpulver½ Teelöffel
Salz1 Pr
Für den Belag
Rhabarber1 kg
Butter80 gr.
Zucker250 gr.
Eier3
Magerquark1 kg
Salz1 Pr
Zitronenschale gerieben1 Bio-
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Für die Streusel
Mehl300 gr.
Butter weich150 gr.
Zucker300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Rhabarber putzen, in 1 cm große Stücke schneiden und mit 50 gr. Zucker bestreuen, durchschütteln und durchziehen lassen. Alle Zutaten für den Mürbteig verkneten und mind. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Ein großes Backblech einfetten mit Mehl bestäuben und den ausgerollten Mürbteigboden darauflegen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.

    2.Für die Quarkmasse Fett und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben und unterrühren. Dann den Quark, Salz, Zitronenschale und Puddingpulver zugeben und cremig rühren. Den gut abgetropften Rhabarber darauf verteilen.

    3.Für die Streusel Mehl, weiche Butter und Zucker krümelig verarbeiten und über den Rhabarber streuen.

    4.Das Blech in den Ofen schieben und bei 170° C / Umluft ca. 1 Stunde backen.

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    Rezept von Backfee1961
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