Zutaten für 24 Personen
Für den Mürbteigboden | |
---|---|
Mehl | 300 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Pr |
Für den Belag | |
---|---|
Rhabarber | 1 kg |
Butter | 80 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 3 |
Magerquark | 1 kg |
Salz | 1 Pr |
Zitronenschale gerieben | 1 Bio- |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Für die Streusel | |
---|---|
Mehl | 300 gr. |
Butter weich | 150 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std
1.Rhabarber putzen, in 1 cm große Stücke schneiden und mit 50 gr. Zucker bestreuen, durchschütteln und durchziehen lassen. Alle Zutaten für den Mürbteig verkneten und mind. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Ein großes Backblech einfetten mit Mehl bestäuben und den ausgerollten Mürbteigboden darauflegen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
2.Für die Quarkmasse Fett und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben und unterrühren. Dann den Quark, Salz, Zitronenschale und Puddingpulver zugeben und cremig rühren. Den gut abgetropften Rhabarber darauf verteilen.
3.Für die Streusel Mehl, weiche Butter und Zucker krümelig verarbeiten und über den Rhabarber streuen.
4.Das Blech in den Ofen schieben und bei 170° C / Umluft ca. 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Blechkuchen“