Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Rhabarber frisch | 1 kg |
Zucker | 2 EL |
************* | etwas |
Margarine | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 350 gr |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Mandeln gehobelt | 50 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett11,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Rhabarber waschen, in 2 - 3 cm lange Stรผcke schneiden und mit dem Zucker vermischen. Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der Margarine schaumig rรผhren. Das Mehl, Backpulver und 100 ml vom Rhabarber-Zucker-Saft unterrรผhren. Den Teig auf ein Backblech geben und die gemahlenen Mandeln darauf streuen. Die abgetropften Rhabarberstรผcke darauf legen, etwas andrรผcken und die Mandelblรคttchen darรผber verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC ca 45 Min. backen.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wรผnscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchen vom Blechโ