Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 gr |
Zucker | 125 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale | 1 st |
Eier | 3 st |
Backpulver | 2 Teel. |
Mehl | 200 gr. |
Sahne | 2 Essl. |
Rhabarber | 750 gr |
Gelierzucker 1:1 | 100 gr |
Eiweiss | 2 st |
Zucker | 100 gr |
Mandeln gemahlen | 40 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter mit Zucker schaumig rühren,Vanille ,Zitrone,und Eier unterrühren .Mehl,Backpulver und Sahne zugeben, alles gut verrühren und in eine 28 cm Form geben. Rhabarber schälen in Stücke schneiden und mit dem Gelierzucker mischen, dann auf den Teig geben und bei 190 Grad 20 min. vorbacken.
2.Eiweiss mit Zucker zu Schnee schlagen,Mandeln unterheben und auf den vorgebackenen Kuchen streichen,nochmal 20 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Baiser“