1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber- oder Sauerkirschkuchen mit Guss aus Quark

Rhabarber- oder Sauerkirschkuchen mit Guss aus Quark

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2 Stück
Zucker100 gr
Margarine125 gr
Mehl160 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Speisestärke40 gr
Backpulver1 TL
Eier3 Stück
Margarine150 gr.
Zucker130 gr.
Magerquark750 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Speisestärke100 gr
Backpulver2 TL (gestrichen)
Rhabarber oder Sauerkirschen750 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig: 2 Eier trennen, 110gr Zucker, Eigelben, 125 gr. Margarine, 1 P. Vanillinzucker schaumig rühren. 160 gr. Mehl, 40 gr. Speisestärke und 1TL Backpulver mischen und unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig auf ein gefettetes und mehliertes Backblech (25 cm x 38 cm) streichen. Bei 110 Grad (Ober-Unterhitze ) 10 Min. vorbacken.

    2.Für den Belag: Rhabarber putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Falls Sauerkirschen verwendet werden diese entkernen. 3 Eier trennen. 150 gr. Margarine, 130 gr. Zucker, Vanillinzucker und die Eigelbe schaumig rühren. Speisestärke mit Backpulver mischen und mit dem Quark unter die Masse rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    3.Dann fügt man den Rhabarber oder die Sauerkirschen hinzu. Den Belag auf den vorgebackenen Boden streichen und bei 110 Grad weitere 40-45 Minuten backen. Nach dem Erkalten nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber- oder Sauerkirschkuchen mit Guss aus Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich