1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber- oder Sauerkirschkuchen mit Guss aus Quark

Rhabarber- oder Sauerkirschkuchen mit Guss aus Quark

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier2 Stรผck
Zucker100 gr
Margarine125 gr
Mehl160 gr
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Speisestรคrke40 gr
Backpulver1 TL
Eier3 Stรผck
Margarine150 gr.
Zucker130 gr.
Magerquark750 gr.
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Speisestรคrke100 gr
Backpulver2 TL (gestrichen)
Rhabarber oder Sauerkirschen750 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Teig: 2 Eier trennen, 110gr Zucker, Eigelben, 125 gr. Margarine, 1 P. Vanillinzucker schaumig rรผhren. 160 gr. Mehl, 40 gr. Speisestรคrke und 1TL Backpulver mischen und unterrรผhren. Die EiweiรŸe steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig auf ein gefettetes und mehliertes Backblech (25 cm x 38 cm) streichen. Bei 110 Grad (Ober-Unterhitze ) 10 Min. vorbacken.

    2.Fรผr den Belag: Rhabarber putzen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Falls Sauerkirschen verwendet werden diese entkernen. 3 Eier trennen. 150 gr. Margarine, 130 gr. Zucker, Vanillinzucker und die Eigelbe schaumig rรผhren. Speisestรคrke mit Backpulver mischen und mit dem Quark unter die Masse rรผhren. Das EiweiรŸ steif schlagen und unterheben.

    3.Dann fรผgt man den Rhabarber oder die Sauerkirschen hinzu. Den Belag auf den vorgebackenen Boden streichen und bei 110 Grad weitere 40-45 Minuten backen. Nach dem Erkalten nach Belieben mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber- oder Sauerkirschkuchen mit Guss aus Quarkโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich