Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 2 Stรผck |
Zucker | 100 gr |
Margarine | 125 gr |
Mehl | 160 gr |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Speisestรคrke | 40 gr |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 3 Stรผck |
Margarine | 150 gr. |
Zucker | 130 gr. |
Magerquark | 750 gr. |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Speisestรคrke | 100 gr |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Rhabarber oder Sauerkirschen | 750 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Teig: 2 Eier trennen, 110gr Zucker, Eigelben, 125 gr. Margarine, 1 P. Vanillinzucker schaumig rรผhren. 160 gr. Mehl, 40 gr. Speisestรคrke und 1TL Backpulver mischen und unterrรผhren. Die Eiweiรe steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig auf ein gefettetes und mehliertes Backblech (25 cm x 38 cm) streichen. Bei 110 Grad (Ober-Unterhitze ) 10 Min. vorbacken.
2.Fรผr den Belag: Rhabarber putzen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Falls Sauerkirschen verwendet werden diese entkernen. 3 Eier trennen. 150 gr. Margarine, 130 gr. Zucker, Vanillinzucker und die Eigelbe schaumig rรผhren. Speisestรคrke mit Backpulver mischen und mit dem Quark unter die Masse rรผhren. Das Eiweiร steif schlagen und unterheben.
3.Dann fรผgt man den Rhabarber oder die Sauerkirschen hinzu. Den Belag auf den vorgebackenen Boden streichen und bei 110 Grad weitere 40-45 Minuten backen. Nach dem Erkalten nach Belieben mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โRhabarber- oder Sauerkirschkuchen mit Guss aus Quarkโ