Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 Stück |
Zucker | 100 gr |
Margarine | 125 gr |
Mehl | 160 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 40 gr |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 3 Stück |
Margarine | 150 gr. |
Zucker | 130 gr. |
Magerquark | 750 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Speisestärke | 100 gr |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Rhabarber oder Sauerkirschen | 750 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig: 2 Eier trennen, 110gr Zucker, Eigelben, 125 gr. Margarine, 1 P. Vanillinzucker schaumig rühren. 160 gr. Mehl, 40 gr. Speisestärke und 1TL Backpulver mischen und unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig auf ein gefettetes und mehliertes Backblech (25 cm x 38 cm) streichen. Bei 110 Grad (Ober-Unterhitze ) 10 Min. vorbacken.
2.Für den Belag: Rhabarber putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Falls Sauerkirschen verwendet werden diese entkernen. 3 Eier trennen. 150 gr. Margarine, 130 gr. Zucker, Vanillinzucker und die Eigelbe schaumig rühren. Speisestärke mit Backpulver mischen und mit dem Quark unter die Masse rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
3.Dann fügt man den Rhabarber oder die Sauerkirschen hinzu. Den Belag auf den vorgebackenen Boden streichen und bei 110 Grad weitere 40-45 Minuten backen. Nach dem Erkalten nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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