Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Der Teig: | |
---|---|
Eier | 5 Stk. |
Wasser | 125 ml |
Öl | 125 ml |
Zucker | 250 gr |
Mehl | 320 gr |
Backpulver | ½ Päckchen |
Das Quarkgitter: | |
---|---|
Quark | 500 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1164 (278)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1164 (278)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Der Teig:
1.Für den Teig die Eier trennen. Eigelb, Zucker und Wasser schaumig rühren. Das Öl langsam zugiesen. Mehl und Backpulver vermischen und unterheben. Eiweiss steif schlagen und ebenfalls unterheben.
Das Quarkgitter:
2.Alle Zutaten gut miteinander verrühren und in einen Spritzbeutel füllen.
Ofen bei Ober/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen
3.Den Teig auf ein Backblech streichen. Die Quarkmasse diagonal mit einem Abstand von 3-4 cm auf den Teig spritzen, so das ein Gitter entsteht. Ca. 25-30 min. backen und mit Puderzucker besteuben!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Steppdeckenkuchen“