Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 5 Stück |
Zucker | 350 Gramm |
Wasser lauwarm | ⅛ Liter |
Öl mit Buttergeschmack | ⅛ Liter |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stück |
QUARKMASSE: | etwas |
Quark / Topfen | 500 Gramm |
Eier Dotter / Klar | 2 Stück |
Puderzucker | 5 EL (gestrichen) |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | 2 EL (gestrichen) |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (282)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (282)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl mit Backpulver mischen, alle übrigen Zutaten beimengen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Für die Quarkmasse alle Zutaten gut verrühren, zum Schluß den Eischnee unterheben und die Masse in einen Spritzsack mit großer Zackentüte füllen, und gitterförmig auf den Teig spritzen. Bei 180° ca. 35 - 40 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Steppdeckenkuchen“