1. Home
  2. Rezept
  3. Steppdeckenkuchen

Steppdeckenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier5 Stück
Zucker350 Gramm
Wasser lauwarm Liter
Öl mit Buttergeschmack Liter
Mehl350 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zitronensaft frisch gepresst½ Stück
QUARKMASSE: etwas
Quark / Topfen500 Gramm
Eier Dotter / Klar2 Stück
Puderzucker5 EL (gestrichen)
Vanillezucker1 Päckchen
Rum2 EL (gestrichen)
Zitronensaft frisch gepresst1 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl mit Backpulver mischen, alle übrigen Zutaten beimengen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Für die Quarkmasse alle Zutaten gut verrühren, zum Schluß den Eischnee unterheben und die Masse in einen Spritzsack mit großer Zackentüte füllen, und gitterförmig auf den Teig spritzen. Bei 180° ca. 35 - 40 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Steppdeckenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich