Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 5 Stรผck |
Zucker | 350 Gramm |
Wasser lauwarm | ⅛ Liter |
รl mit Buttergeschmack | ⅛ Liter |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stรผck |
QUARKMASSE: | etwas |
Quark / Topfen | 500 Gramm |
Eier Dotter / Klar | 2 Stรผck |
Puderzucker | 5 EL (gestrichen) |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Rum | 2 EL (gestrichen) |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL (gestrichen) |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (282)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett8,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (282)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Eier und Zucker schaumig rรผhren, Mehl mit Backpulver mischen, alle รผbrigen Zutaten beimengen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Fรผr die Quarkmasse alle Zutaten gut verrรผhren, zum Schluร den Eischnee unterheben und die Masse in einen Spritzsack mit groรer Zackentรผte fรผllen, und gitterfรถrmig auf den Teig spritzen. Bei 180ยฐ ca. 35 - 40 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu โSteppdeckenkuchenโ