1. Home
  2. Rezept
  3. Steppdeckenkuchen

Steppdeckenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier5 Stรผck
Zucker350 Gramm
Wasser lauwarm Liter
ร–l mit Buttergeschmack Liter
Mehl350 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Zitronensaft frisch gepresst½ Stรผck
QUARKMASSE: etwas
Quark / Topfen500 Gramm
Eier Dotter / Klar2 Stรผck
Puderzucker5 EL (gestrichen)
Vanillezucker1 Pรคckchen
Rum2 EL (gestrichen)
Zitronensaft frisch gepresst1 EL (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier und Zucker schaumig rรผhren, Mehl mit Backpulver mischen, alle รผbrigen Zutaten beimengen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Fรผr die Quarkmasse alle Zutaten gut verrรผhren, zum SchluรŸ den Eischnee unterheben und die Masse in einen Spritzsack mit groรŸer Zackentรผte fรผllen, und gitterfรถrmig auf den Teig spritzen. Bei 180ยฐ ca. 35 - 40 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSteppdeckenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich