1. Home
  2. Rezept
  3. Butterzarter Nussstrudel

Butterzarter Nussstrudel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Teig:
Quark bzw. Topfen150 gr.
Ei1 Stk.
Milch6 EL
ร–l5 EL
Zucker80 gr.
Vanillinzucker1 Pk.
Mehl300 gr.
Backpulver1 Pk.
Fรผr die Fรผllung:
Nรผsse gemahlen120 gr.
Milch2 EL
Zucker50 gr.
Vanillinzucker1 Pk.
Rum1 Schuss
Eigelb1 Stk.
Quark bzw. Topfen100 gr.
Zum Bestreichen:
EiweiรŸ1 Stk.
Hagelzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Teig alle Zutaten miteinander vermengen, Mehl und Backpulver zum Schluss untermischen. Teig abgedeckt kurz gehen lassen. In der Zwischenzeit alle Zutaten fรผr die Fรผllung verrรผhren. Teig rechteckig ausrollen, mit der Fรผllung bestreichen und von der Lรคngsseite her aufrollen. Mit Eiklar bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Bei 170ยฐ HeiรŸluft etwa 35min.backen. GenieรŸen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ninschie
    vom
    Profilbild von ninschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButterzarter Nussstrudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich