Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Quark bzw. Topfen | 150 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Milch | 6 EL |
รl | 5 EL |
Zucker | 80 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
Fรผr die Fรผllung: | |
---|---|
Nรผsse gemahlen | 120 gr. |
Milch | 2 EL |
Zucker | 50 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Rum | 1 Schuss |
Eigelb | 1 Stk. |
Quark bzw. Topfen | 100 gr. |
Zum Bestreichen: | |
---|---|
Eiweiร | 1 Stk. |
Hagelzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiร12,4 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett7,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiร12,4 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fรผr den Teig alle Zutaten miteinander vermengen, Mehl und Backpulver zum Schluss untermischen. Teig abgedeckt kurz gehen lassen. In der Zwischenzeit alle Zutaten fรผr die Fรผllung verrรผhren. Teig rechteckig ausrollen, mit der Fรผllung bestreichen und von der Lรคngsseite her aufrollen. Mit Eiklar bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Bei 170ยฐ Heiรluft etwa 35min.backen. Genieรen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ninschie
vom
Kommentare zu โButterzarter Nussstrudelโ