Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 400 g |
Zucker | 300 g |
Mehl | 450 g |
Kakao | 3 EL |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Zitroback | 1 Pรคckchen |
Sauerkischen | 1 Glas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1770 (423)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett25,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1770 (423)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.250 g weiche Butter mit 200 g Zucker schaumig schlagen, die Eier und den Vanillezucker zufรผgen, sehr gut verrรผhren. Langsam 300 g Mehl mit dem Backpulver zufรผgen und gut verrรผhren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
2.Sauerkischen abtropfen lassen. Aus den restlichen Zutaten Schokostreuseln bereiten. Kirschen auf dem Teig verteilen, obenauf die Streuseln geben. Bei 180 Grad Umlauft 20-25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โSchokostreuselkuchen mit Kirschenโ