1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Streuselkuchen

Zwetschgen-Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Pk.
Zimt1 TL
Zitronenabrieb2 TL
Rum2 EL
Eier3
Mehl250 g
Haselnüsse gemahlen250 g
Backpulver2 TL
-----Für die Streusel---- etwas
Mehl140 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pk.
Butter kalt100 g
Salz1 Pr
---------------- etwas
Zwetschgen1 ½ kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter,Zucker,Vanillezucker,Zitronenabrieb und Rum cremig rühren.Eier nach und nach zugeben.Mehl, Backpulver und Haselnüsse unterziehen.Auf ein gefettetes Backblech streichen.Zwetschen waschen entkernen.Den Teig damit belegen.

    2.Für die Streusel alle Zutaten krümelig kneten.Gleichmässig auf denZwetschen verteilen.Im Backofen bei 180°c etwa 55 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich