Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zimt | 1 TL |
Zitronenabrieb | 2 TL |
Rum | 2 EL |
Eier | 3 |
Mehl | 250 g |
Haselnüsse gemahlen | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
-----Für die Streusel---- | etwas |
Mehl | 140 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Butter kalt | 100 g |
Salz | 1 Pr |
---------------- | etwas |
Zwetschgen | 1 ½ kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1124 (268)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1124 (268)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Zucker,Vanillezucker,Zitronenabrieb und Rum cremig rühren.Eier nach und nach zugeben.Mehl, Backpulver und Haselnüsse unterziehen.Auf ein gefettetes Backblech streichen.Zwetschen waschen entkernen.Den Teig damit belegen.
2.Für die Streusel alle Zutaten krümelig kneten.Gleichmässig auf denZwetschen verteilen.Im Backofen bei 180°c etwa 55 Min. backen.
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vom
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