1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Streuselkuchen

Zwetschgen-Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Pk.
Zimt1 TL
Zitronenabrieb2 TL
Rum2 EL
Eier3
Mehl250 g
Haselnรผsse gemahlen250 g
Backpulver2 TL
-----Fรผr die Streusel---- etwas
Mehl140 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pk.
Butter kalt100 g
Salz1 Pr
---------------- etwas
Zwetschgen1 ½ kg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter,Zucker,Vanillezucker,Zitronenabrieb und Rum cremig rรผhren.Eier nach und nach zugeben.Mehl, Backpulver und Haselnรผsse unterziehen.Auf ein gefettetes Backblech streichen.Zwetschen waschen entkernen.Den Teig damit belegen.

    2.Fรผr die Streusel alle Zutaten krรผmelig kneten.Gleichmรคssig auf denZwetschen verteilen.Im Backofen bei 180ยฐc etwa 55 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgen-Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich