Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zimt | 1 TL |
Zitronenabrieb | 2 TL |
Rum | 2 EL |
Eier | 3 |
Mehl | 250 g |
Haselnรผsse gemahlen | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
-----Fรผr die Streusel---- | etwas |
Mehl | 140 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Butter kalt | 100 g |
Salz | 1 Pr |
---------------- | etwas |
Zwetschgen | 1 ½ kg |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1124 (268)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett16 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1124 (268)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett16 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Zucker,Vanillezucker,Zitronenabrieb und Rum cremig rรผhren.Eier nach und nach zugeben.Mehl, Backpulver und Haselnรผsse unterziehen.Auf ein gefettetes Backblech streichen.Zwetschen waschen entkernen.Den Teig damit belegen.
2.Fรผr die Streusel alle Zutaten krรผmelig kneten.Gleichmรคssig auf denZwetschen verteilen.Im Backofen bei 180ยฐc etwa 55 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu โZwetschgen-Streuselkuchenโ