Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Sauerkirschen | 1 ½ kg |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 350 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Zimt | ½ TL |
Milch | 3 EL |
Backpulver | 500 gr. |
Marzipan Rohmasse | 75 gr. |
Schmand | 500 gr. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Kirschen entsteinen. Butter, 250 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren, 3 Eier unterrühren, Zimt und Milch zufügen. Mehl mit Backpulver gemischt unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen, Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 15 Min. backen. Restl. Eier und Zucker, Marzipan und und Schmand verühren, auf den Kuchen streichen und weitere 45 Min. backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen mit Schmandguß“