1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Schmandguß

Kirschkuchen mit Schmandguß

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Sauerkirschen1 ½ kg
Butter250 gr.
Zucker350 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier6
Zimt½ TL
Milch3 EL
Backpulver500 gr.
Marzipan Rohmasse75 gr.
Schmand500 gr.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Kirschen entsteinen. Butter, 250 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren, 3 Eier unterrühren, Zimt und Milch zufügen. Mehl mit Backpulver gemischt unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen, Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 15 Min. backen. Restl. Eier und Zucker, Marzipan und und Schmand verühren, auf den Kuchen streichen und weitere 45 Min. backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Schmandguß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich