1. Home
  2. Rezept
  3. Schwiegermutterkuchen

Schwiegermutterkuchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl150 gr.
Butter65 gr.
Zucker65 gr.
Ei1
Backpulver1 TL
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Butter100 gr.
Haselnรผsse gemahlen175 gr.
Zucker200 gr.
Mehl50 gr.
Backpulver1 ½ TL
Eier3
Kuvertรผre nach Geschmack1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.150 g Mehl, 65 g Butter, 65 g Zucker, 1 Ei, 1 TL Backpulver. Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in der Springform andrรผcken (am besten mit Klarsichtfolie), dann die Kirschen darauf verteilen. Die restlichen Zutaten wie Butter, Eier und Zucker schaumig rรผhren. Nรผsse, Mehl und Backpulver unterheben, gleichmรครŸig auf die Sauerkirschen verteilen. Backzeit: 1 Stunde bei 175ยฐ C. Dann mit beliebiger Kuvertรผre รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Banca
    vom
    Profilbild von Banca

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwiegermutterkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich