1. Home
  2. Rezept
  3. Schwiegermutterkuchen

Schwiegermutterkuchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl150 gr.
Butter65 gr.
Zucker65 gr.
Ei1
Backpulver1 TL
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Butter100 gr.
Haselnüsse gemahlen175 gr.
Zucker200 gr.
Mehl50 gr.
Backpulver1 ½ TL
Eier3
Kuvertüre nach Geschmack1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.150 g Mehl, 65 g Butter, 65 g Zucker, 1 Ei, 1 TL Backpulver. Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in der Springform andrücken (am besten mit Klarsichtfolie), dann die Kirschen darauf verteilen. Die restlichen Zutaten wie Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Nüsse, Mehl und Backpulver unterheben, gleichmäßig auf die Sauerkirschen verteilen. Backzeit: 1 Stunde bei 175° C. Dann mit beliebiger Kuvertüre überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Banca
    vom
    Profilbild von Banca

Auch lecker

Kommentare zu „Schwiegermutterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich