Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Butter | 175 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 3 |
Mehl | 250 g |
Milch | 4 EL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Obendauf | etwas |
Rhabarber | 800 g |
Haselnüsse gehackt | 150 g |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 200 g |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Teig alle Zutaten verrühren und auf ein gefettetes und mit Semmelbröseln bestreutes Backblech geben. .
2.Den Rhabarber putzen und in 1 cm Stücke schneiden und mit den gerösteten Nüssen vermischen.
3.Eiweiß mit dem Zucker zu einer festen Masse steif schlagen, den Rhabarber unter den Eischnee heben und auf den Teig geben. In den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und ca. 35 Min. backen
4.Den Puderzucker drüberstreuen und abkühlen lassen. Und dann fehlt nur noch Kaffee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfee006
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Baiser“