1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Baiser

Rhabarberkuchen mit Baiser

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Butter175 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eigelb3
Mehl250 g
Milch4 EL
Backpulver½ Päckchen
Obendauf etwas
Rhabarber800 g
Haselnüsse gehackt150 g
Eiweiß3
Zucker200 g
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig alle Zutaten verrühren und auf ein gefettetes und mit Semmelbröseln bestreutes Backblech geben. .

    2.Den Rhabarber putzen und in 1 cm Stücke schneiden und mit den gerösteten Nüssen vermischen.

    3.Eiweiß mit dem Zucker zu einer festen Masse steif schlagen, den Rhabarber unter den Eischnee heben und auf den Teig geben. In den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und ca. 35 Min. backen

    4.Den Puderzucker drüberstreuen und abkühlen lassen. Und dann fehlt nur noch Kaffee.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochfee006
    vom
    Profilbild von Kochfee006

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Baiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich