Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Teig: | |
---|---|
Eigelb | 4 |
Rohrzucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter weich | 150 g |
Dinkel Mehl | 100 g |
Dinkel-Vollkornmehl | 50 g |
Kartoffelstรคrke | 50 g |
Weinsteinbackpulver | 1 TL |
Belag: | |
---|---|
Eiweiร | 4 |
Puderzucker | 150 g |
Rhabarber frisch | 5 Stangen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1957 (467)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett22 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1957 (467)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett22 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 180 ยฐC vorheizen und eine Springform gut einfetten.
2.Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig aufschlagen.
3.Mehl, Stรคrke und Backpulver zufรผgen und zu einem glatten Teig verrรผhren.
4.Den Teig in die Springform fรผllen und glattstreichen. Dann bei 180 ยฐC 30 Minuten vorbacken.
5.In der Zwischenzeit das Eiweiร steifschlagen, Puderzucker zufรผgen und nochmal gut aufschlagen.
6.Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stรผcke schneiden, dann zum Eischnee geben und vorsichtig unterheben.
7.Die Rhabarber-Eischneemasse auf dem vorgebackenen Teig verteilen und weitere 30 - 40 Minuten bei 180ยฐC backen. Die Eischneehaube sollte leicht gebrรคunt sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchenโ