1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Teig:
Eigelb4
Rohrzucker80 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter weich150 g
Dinkel Mehl100 g
Dinkel-Vollkornmehl50 g
Kartoffelstรคrke50 g
Weinsteinbackpulver1 TL
Belag:
EiweiรŸ4
Puderzucker150 g
Rhabarber frisch5 Stangen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 180 ยฐC vorheizen und eine Springform gut einfetten.

    2.Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig aufschlagen.

    3.Mehl, Stรคrke und Backpulver zufรผgen und zu einem glatten Teig verrรผhren.

    4.Den Teig in die Springform fรผllen und glattstreichen. Dann bei 180 ยฐC 30 Minuten vorbacken.

    5.In der Zwischenzeit das EiweiรŸ steifschlagen, Puderzucker zufรผgen und nochmal gut aufschlagen.

    6.Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stรผcke schneiden, dann zum Eischnee geben und vorsichtig unterheben.

    7.Die Rhabarber-Eischneemasse auf dem vorgebackenen Teig verteilen und weitere 30 - 40 Minuten bei 180ยฐC backen. Die Eischneehaube sollte leicht gebrรคunt sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich