1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig:
Eigelb4
Rohrzucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter weich150 g
Dinkel Mehl100 g
Dinkel-Vollkornmehl50 g
Kartoffelstärke50 g
Weinsteinbackpulver1 TL
Belag:
Eiweiß4
Puderzucker150 g
Rhabarber frisch5 Stangen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Springform gut einfetten.

    2.Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig aufschlagen.

    3.Mehl, Stärke und Backpulver zufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

    4.Den Teig in die Springform füllen und glattstreichen. Dann bei 180 °C 30 Minuten vorbacken.

    5.In der Zwischenzeit das Eiweiß steifschlagen, Puderzucker zufügen und nochmal gut aufschlagen.

    6.Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden, dann zum Eischnee geben und vorsichtig unterheben.

    7.Die Rhabarber-Eischneemasse auf dem vorgebackenen Teig verteilen und weitere 30 - 40 Minuten bei 180°C backen. Die Eischneehaube sollte leicht gebräunt sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich