Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Rhabarber frisch | 500 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
TEIG: | DEN |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 150 g |
Weizenmehl/ Dinkelmehl | 150 g |
Speisestärke | 50 g |
Milch | 8 EL |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
------------------------ | ------------------ |
Puderzucker zum Bestäuben ;) | etwas |
und Sahne oder Vanilleeis dazu reichen ;) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Springform mit gefettetem Backpapier auslegen.
2.Vom Rhabarber (am besten den mit rotem Fruchtfleisch und kurze schlanke Stangen) Stielende und vom Blattansatz abschneiden, Fäden abziehen (oder schälen) und in Stücke schneiden. Rhabarber mi dem Zucker + Vanilezucker vermischen, in die Springform geben, 10 Minuten Saft ziehen lassen.
3.Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
4.Eier mir Zucker schaumig schlagen, Mehl + Speisestärke dazugeben und mit Milch und Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Teig über den Rhabarber geben.
5.Ca. 45- 60 Minuten backen - 10 Minuten abkühlen lassen - stürzen - üppig mit Puderzucke bestäuben
6.Guten Appetti - schmeckt auch lauwarm mit Sahn oder Vanileeis ^^
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****7
vom
Kommentare zu „gestürzter Rhabarberkuchen“