Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 gr. |
Margarine | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
*************** | etwas |
Semmelbrösel | 1 EL |
*************** | etwas |
Rhabarber | 1 kg |
Zucker | 3 EL |
*************** | etwas |
Gelierzucker | 5 EL |
Eier | 3 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Schmand | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rhabarber waschen, in 1 - 2 cm lange Stücke schneiden und mit 3 EL Zucker vermischen. Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig herstellen und diesen in eine gefettete Springform geben. Die Semmelbrösel darauf verteilen. Darauf die abgetropften Rhabarberstücke geben. Gelierzucker, Eier, Puddingpulver und Schmand gut miteinander verrühren und über den Rhabarber gießen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170°C 1 Std. backen.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Schmandguß“