1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Schmandguß

Rhabarberkuchen mit Schmandguß

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 gr.
Margarine150 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
*************** etwas
Semmelbrösel1 EL
*************** etwas
Rhabarber1 kg
Zucker3 EL
*************** etwas
Gelierzucker5 EL
Eier3
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Schmand200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rhabarber waschen, in 1 - 2 cm lange Stücke schneiden und mit 3 EL Zucker vermischen. Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig herstellen und diesen in eine gefettete Springform geben. Die Semmelbrösel darauf verteilen. Darauf die abgetropften Rhabarberstücke geben. Gelierzucker, Eier, Puddingpulver und Schmand gut miteinander verrühren und über den Rhabarber gießen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170°C 1 Std. backen.

    2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Schmandguß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich