Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Butter | 180 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Eier | 3 |
Rhabarber | 3 Stangen |
Apfel | 1 |
Zucker | 1 EL |
Rum | 2 cl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett26,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Den Rhabarber und den Apfel schรคlen und in Stรผcke schneiden. In eine Schรผssel geben, zuckern, mit dem Rum รผbergieรen und durchziehen lassen
2.Inzwischen eine Kuchenform fetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen. Den Backofen auf 170 ยฐC vorheizen.
3.Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen und langsam die Eier unterrรผhren. Alle trockenen Zutaten gut miteinander vermengen und mit den Saft von der Rhabarber/Apfel Mischung unter die Eiermasse mengen.
4.In die vorbereitete Kuchenform geben. Die Frรผchte locker auf dem Teig verteilen.
5.Im Backofen fรผr ca 40 - 50 min. backen. In der Form auskรผhlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren. Schmeckt am besten noch leicht lauwarm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu โRhabarber - Apfel - Kuchenโ