1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber - Apfel - Kuchen

Rhabarber - Apfel - Kuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl200 Gramm
Zucker180 Gramm
Butter180 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver½ Pรคckchen
Eier3
Rhabarber3 Stangen
Apfel1
Zucker1 EL
Rum2 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Rhabarber und den Apfel schรคlen und in Stรผcke schneiden. In eine Schรผssel geben, zuckern, mit dem Rum รผbergieรŸen und durchziehen lassen

    2.Inzwischen eine Kuchenform fetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen. Den Backofen auf 170 ยฐC vorheizen.

    3.Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen und langsam die Eier unterrรผhren. Alle trockenen Zutaten gut miteinander vermengen und mit den Saft von der Rhabarber/Apfel Mischung unter die Eiermasse mengen.

    4.In die vorbereitete Kuchenform geben. Die Frรผchte locker auf dem Teig verteilen.

    5.Im Backofen fรผr ca 40 - 50 min. backen. In der Form auskรผhlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren. Schmeckt am besten noch leicht lauwarm.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber - Apfel - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich