1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber - Apfel - Kuchen

Rhabarber - Apfel - Kuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 Gramm
Zucker180 Gramm
Butter180 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Eier3
Rhabarber3 Stangen
Apfel1
Zucker1 EL
Rum2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Rhabarber und den Apfel schälen und in Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, zuckern, mit dem Rum übergießen und durchziehen lassen

    2.Inzwischen eine Kuchenform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 170 °C vorheizen.

    3.Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen und langsam die Eier unterrühren. Alle trockenen Zutaten gut miteinander vermengen und mit den Saft von der Rhabarber/Apfel Mischung unter die Eiermasse mengen.

    4.In die vorbereitete Kuchenform geben. Die Früchte locker auf dem Teig verteilen.

    5.Im Backofen für ca 40 - 50 min. backen. In der Form auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren. Schmeckt am besten noch leicht lauwarm.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber - Apfel - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich