Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden: | |
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Mehl | 210 gr. |
Margarine | 130 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr |
Backpulver | 1 Mssp. |
Fรผr die Fรผllung: | |
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Rhabarber | 1 kg |
Zucker | 50 gr. |
Fรผr den Guss: | |
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Schmand | 200 gr. |
Frischkรคse | 50 gr. |
Zucker | 2 EL |
Eier | 3 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Fรผr die Streusel: | etwas |
Mehl | 60 gr. |
Mandeln gemahlen | 60 gr. |
Zucker | 20 gr. |
Butter | 30 gr. |
Marzipan Rohmasse | 50 gr. |
Semmelbrรถsel fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zutaten fรผr den Mรผrbteig verkneten und ca. 30 Min. kaltstellen. Ausrollen und in eine gefettete und mit Semmelbrรถseln ausgestreute Tarteform drรผcken ( ich hab eine 26-iger Form genommen) - mit Rand !!
2.Rhabarber waschen und in kleine Wรผrfel schneiden, mit dem Zucker mischen und mind. 2 Stunden stehen lassen. Den Rhabarber abschรผtten und auf dem Boden verteilen.
3.Zutaten fรผr den Guss verrรผhren und รผber den Rhabarber gieรen. Im Backofen bei 180ยฐ C ca. 10 Min. backen und dann die vorbereiteten Streusel darauf verteilen, nochmals ca. 40 Min. backen.
4.Fรผr die Streusel Mehl, Mandeln. Zucker, Butter und Marzipan mit den Hรคnden krรผmelig kneten. รber den Rhabarber streuen und fertigbacken.
5.P:S: das letzte Bild ist von WIDDER 1987 ...Danke Claudia
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchen mit Marzipanstreuselnโ