Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für den Boden | |
---|---|
Mehl | 150 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
für den Belag | |
---|---|
Rhabarber | 600 g |
Schmand | 3 Becher |
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Vanille Puddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Mehl und Zucker mischen und mit dem Ei und der Butter zu einem Teig verkneten.
2.Zu einer Kugel formen , in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
3.Rhabarber gründlich waschen und in 2 cm große Stücke schneiden.
4.Für die Füllung Schmand mit den Eiern, Zucker und dem Puddingpulver glatt verrühren.
5.Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in eine Springform glatt drücken, dabei einen kleinen Rand rundherum bilden.
6.Rhabarberstücke darauf verteilen und dann die Schmandmischung darauf verteilen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei175 ° Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
8.Den Kuchen vor dem Servieren gut auskühlen lassen, damit sich die Stücke leichter schneiden lassen. Und dann---genießen!
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vom
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