Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
fรผr den Boden | |
---|---|
Mehl | 150 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
fรผr den Belag | |
---|---|
Rhabarber | 600 g |
Schmand | 3 Becher |
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Vanille Puddingpulver | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett8,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Mehl und Zucker mischen und mit dem Ei und der Butter zu einem Teig verkneten.
2.Zu einer Kugel formen , in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kรผhlschrank kalt stellen.
3.Rhabarber grรผndlich waschen und in 2 cm groรe Stรผcke schneiden.
4.Fรผr die Fรผllung Schmand mit den Eiern, Zucker und dem Puddingpulver glatt verrรผhren.
5.Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen und in eine Springform glatt drรผcken, dabei einen kleinen Rand rundherum bilden.
6.Rhabarberstรผcke darauf verteilen und dann die Schmandmischung darauf verteilen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei175 ยฐ Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
8.Den Kuchen vor dem Servieren gut auskรผhlen lassen, damit sich die Stรผcke leichter schneiden lassen. Und dann---genieรen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โRhabarber- Schmand - Kuchenโ