1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber- Schmand - Kuchen

Rhabarber- Schmand - Kuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
fรผr den Boden
Mehl150 g
Butter100 g
Zucker50 g
Ei1
fรผr den Belag
Rhabarber600 g
Schmand3 Becher
Eier4
Zucker100 g
Vanille Puddingpulver1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Mehl und Zucker mischen und mit dem Ei und der Butter zu einem Teig verkneten.

    2.Zu einer Kugel formen , in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kรผhlschrank kalt stellen.

    3.Rhabarber grรผndlich waschen und in 2 cm groรŸe Stรผcke schneiden.

    4.Fรผr die Fรผllung Schmand mit den Eiern, Zucker und dem Puddingpulver glatt verrรผhren.

    5.Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen und in eine Springform glatt drรผcken, dabei einen kleinen Rand rundherum bilden.

    6.Rhabarberstรผcke darauf verteilen und dann die Schmandmischung darauf verteilen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei175 ยฐ Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.

    8.Den Kuchen vor dem Servieren gut auskรผhlen lassen, damit sich die Stรผcke leichter schneiden lassen. Und dann---genieรŸen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber- Schmand - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich