Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rhabarber | 700 Gramm |
Für den Teig | |
---|---|
Zucker | 150 Gramm |
Butter (weich) | 200 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Milch | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Für die Streusel | |
---|---|
Zucker | 100 Gramm |
Butter (hart) | 150 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Rhabarber vorbereiten
1.Den Rhabarber waschen, die Enden abtrennen und in 1cm breite Scheiben schneiden.
Teig herstellen
2.Für den Teig Butter, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Eier und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
Streusel herstellen
3.Mehl, Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten.
Kuchen zusammenfügen
4.Den Teig in eine eingefettete Springform (Ø 26 cm) füllen. Dann die Rhabarberstücke darauf verteilen. Zum Schluss die Streusel auf den Rhabarber geben und den Kuchen für 50 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sikei
vom
Kommentare zu „Schneller Rhabarber-Streuselkuchen“