1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Quark-Streusel-Kuchen

Rhabarber-Quark-Streusel-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr Rรผhrteig
Butter100 gr.
Zucker80 gr.
Eier2
Mehl140 gr.
Backpulver½ Teel.
Salz1 Prise
Zutaten fรผr Quarkmasse
Magerquark150 gr.
Sahne150 ml
Crรจme fraรฎche100 gr.
Vanillinzucker selbst hergestellt20 gr.
Puddingpulver1 Pรคck.
Zucker40 gr.
Zutaten fรผr Streusel
Butter80 gr.
Puderzucker80 gr.
Mehl100 gr.
Salz1 Prise
AuรŸerdem:
Geschรคlten Rhabarber500 gr.
braunen Zucker3 EรŸl.
Speisenatron1 Messersp.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rรผhrteig: Butter, Zucker, Eier miteinander verrรผhren. Gesiebtes Mehl, Backpulver, Salz vermischen und zum Teig geben, alles zusammen zu einen Teig verrรผhren. Diesen Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestรคubte 26-er Backform fรผllen.

  • 2.Den Rhabarber in 1,5 - 2 cm kleine Stรผcke schneiden, mit Zucker und Natron in einer Schรผssel vermischen

  • 3.Fรผr die Quarkmasse alle Zutaten miteinder verrรผhren

  • 4.Den abgetropften Rhabarber auf den Teig geben. Die Quarkmasse รผber den Rhabarber geben.

  • 5.Die Zutaten fรผr die Streusel miteinander vermischen und zu Streusel verkneten. Die Streusel uber die Rhabarber-Quark-Masse gleichmรครŸig verteilen.

  • 6.Den Kuchen im vorgeheizten Herd bei etwa 180ยฐ ca. 45 - 50 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****6
    vom
    Profilbild von m****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Quark-Streusel-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich