Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zutaten für Rührteig | |
---|---|
Butter | 100 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 140 gr. |
Backpulver | ½ Teel. |
Salz | 1 Prise |
Zutaten für Quarkmasse | |
---|---|
Magerquark | 150 gr. |
Sahne | 150 ml |
Crème fraîche | 100 gr. |
Vanillinzucker selbst hergestellt | 20 gr. |
Puddingpulver | 1 Päck. |
Zucker | 40 gr. |
Zutaten für Streusel | |
---|---|
Butter | 80 gr. |
Puderzucker | 80 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Außerdem: | |
---|---|
Geschälten Rhabarber | 500 gr. |
braunen Zucker | 3 Eßl. |
Speisenatron | 1 Messersp. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (255)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (255)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Rührteig: Butter, Zucker, Eier miteinander verrühren. Gesiebtes Mehl, Backpulver, Salz vermischen und zum Teig geben, alles zusammen zu einen Teig verrühren. Diesen Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte 26-er Backform füllen.
2.Den Rhabarber in 1,5 - 2 cm kleine Stücke schneiden, mit Zucker und Natron in einer Schüssel vermischen
3.Für die Quarkmasse alle Zutaten miteinder verrühren
4.Den abgetropften Rhabarber auf den Teig geben. Die Quarkmasse über den Rhabarber geben.
5.Die Zutaten für die Streusel miteinander vermischen und zu Streusel verkneten. Die Streusel uber die Rhabarber-Quark-Masse gleichmäßig verteilen.
6.Den Kuchen im vorgeheizten Herd bei etwa 180° ca. 45 - 50 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Quark-Streusel-Kuchen“