Zutaten fรผr 8 Personen
Streusel | |
---|---|
Butter | 50 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Quarkรถlteig | |
---|---|
Quark Magerstufe | 250 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Ei | 1 Stรผck |
Milch | 6 EL |
รl | 8 EL |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 ½ Pรคckchen |
Rhabarberpudding | |
---|---|
Rhabarber | 1 kg |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | ¼ Liter |
Zucker | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
1.Die Rhabarberzeit ist zwar vorbei - aber ich hatte noch 1 Kilo geputzten und geschnittenen Rhabarber im Tiefkรผhler und so kam mir die Idee fรผr diesen Kuchen. Fรผr die Streusel alle Zutaten verkneten und zur Seite stellen. Den Rhabarber auftauen und mit dem Zucker verrรผhren. Dabei den Saft auffangen! Fรผr den Teig das Mehl und das Backpulver verrรผhren. In
2.Einer 2. Schlรผssel die restlichen Zutaten verquirlen und dann das Mehl unterkneten. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausrollen. Aus der Milch und 0,25 Liter Rhabarbersaft und den restlichen Zutaten einen Vanillepudding kochen. Den gut ausgedrรผckten Rhabarber dazugeben und das Gemenge auf dem Teig verteilen. Die Striegel darauf verteilen und den
3.Kuchen bei 160 Grad Umluft (vorgeheizt) fรผr ca. 40 Minuten backen FERTIG!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Baisi1511
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchen (Blech)โ