Zutaten für 8 Personen
Streusel | |
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Butter | 50 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quarkölteig | |
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Quark Magerstufe | 250 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Ei | 1 Stück |
Milch | 6 EL |
Öl | 8 EL |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Rhabarberpudding | |
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Rhabarber | 1 kg |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | ¼ Liter |
Zucker | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
1.Die Rhabarberzeit ist zwar vorbei - aber ich hatte noch 1 Kilo geputzten und geschnittenen Rhabarber im Tiefkühler und so kam mir die Idee für diesen Kuchen. Für die Streusel alle Zutaten verkneten und zur Seite stellen. Den Rhabarber auftauen und mit dem Zucker verrühren. Dabei den Saft auffangen! Für den Teig das Mehl und das Backpulver verrühren. In
2.Einer 2. Schlüssel die restlichen Zutaten verquirlen und dann das Mehl unterkneten. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausrollen. Aus der Milch und 0,25 Liter Rhabarbersaft und den restlichen Zutaten einen Vanillepudding kochen. Den gut ausgedrückten Rhabarber dazugeben und das Gemenge auf dem Teig verteilen. Die Striegel darauf verteilen und den
3.Kuchen bei 160 Grad Umluft (vorgeheizt) für ca. 40 Minuten backen FERTIG!!!
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vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen (Blech)“