1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen (Blech)

Rhabarberkuchen (Blech)

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Streusel
Butter50 gr.
Mehl100 gr.
Zucker60 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Quarkรถlteig
Quark Magerstufe250 gr.
Zucker125 gr.
Ei1 Stรผck
Milch6 EL
ร–l8 EL
Mehl500 gr.
Backpulver1 ½ Pรคckchen
Rhabarberpudding
Rhabarber1 kg
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Milch¼ Liter
Zucker200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Rhabarberzeit ist zwar vorbei - aber ich hatte noch 1 Kilo geputzten und geschnittenen Rhabarber im Tiefkรผhler und so kam mir die Idee fรผr diesen Kuchen. Fรผr die Streusel alle Zutaten verkneten und zur Seite stellen. Den Rhabarber auftauen und mit dem Zucker verrรผhren. Dabei den Saft auffangen! Fรผr den Teig das Mehl und das Backpulver verrรผhren. In

    2.Einer 2. Schlรผssel die restlichen Zutaten verquirlen und dann das Mehl unterkneten. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausrollen. Aus der Milch und 0,25 Liter Rhabarbersaft und den restlichen Zutaten einen Vanillepudding kochen. Den gut ausgedrรผckten Rhabarber dazugeben und das Gemenge auf dem Teig verteilen. Die Striegel darauf verteilen und den

    3.Kuchen bei 160 Grad Umluft (vorgeheizt) fรผr ca. 40 Minuten backen FERTIG!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Baisi1511
    vom
    Profilbild von Baisi1511

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchen (Blech)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich