1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber - Himbeerkuchen

Rhabarber - Himbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: etwas
Mehl250 gr.
Butter160 gr.
Zucker80 gr.
Salz1 Pr
Ei1
Backpulver¼ Teelรถffel
*************** etwas
Belag: etwas
Rhabarber frisch1 kg
Zucker je nach Geschmack2 EL
TK-Himbeeren150 gr.
Schmand1 Becher
Eier3
Zucker3 EL
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
*************** etwas
EiweiรŸ3
Zucker150 gr.
Salz1 Pr
*************** etwas
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber putzen und in 2 cm breite Streifen schneiden, Zucker zugeben und min. 2 Std. Saft ziehen lassen, abschรผtten.

    2.Zutaten fรผr den Teig miteinander verkneten und 30 Min. kรผhl stellen.

    3.Eine 28-er Springform fetten und einbrรถseln. Den Teig ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Form legen. Hรคlfte Rhabarber auf den Boden legen, darauf die Himbeeren - ich hab sie nicht aufgetaut - und mit dem Rest Rhabarber bedecken.

    4.Fรผr den Guss den Schmand mit den Eiern, dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver verrรผhren und รผber das Obst gieรŸen. Im Ofen bei 175ยฐ C ca. 35 Min. backen.

    5.In der Zwischenzeit die Eiweiss mit dem Salz und dem Zucker zu steifem Schnee schlagen, in einen Spritzbeutel fรผllen und nach dem Vorbacken ein Gitter auf den Kuchen spritzen. Nun wird der Kuchen bei gleicher Temperatur noch einmal fรผr mind. 20 Min. fertiggebacken.

    6.Den Kuchen in der Form abkรผhlen lassen und dann GENIESSEN !!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber - Himbeerkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich