Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Butter | 160 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Salz | 1 Pr |
Ei | 1 |
Backpulver | ¼ Teelรถffel |
*************** | etwas |
Belag: | etwas |
Rhabarber frisch | 1 kg |
Zucker je nach Geschmack | 2 EL |
TK-Himbeeren | 150 gr. |
Schmand | 1 Becher |
Eier | 3 |
Zucker | 3 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
*************** | etwas |
Eiweiร | 3 |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Pr |
*************** | etwas |
Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber putzen und in 2 cm breite Streifen schneiden, Zucker zugeben und min. 2 Std. Saft ziehen lassen, abschรผtten.
2.Zutaten fรผr den Teig miteinander verkneten und 30 Min. kรผhl stellen.
3.Eine 28-er Springform fetten und einbrรถseln. Den Teig ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Form legen. Hรคlfte Rhabarber auf den Boden legen, darauf die Himbeeren - ich hab sie nicht aufgetaut - und mit dem Rest Rhabarber bedecken.
4.Fรผr den Guss den Schmand mit den Eiern, dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver verrรผhren und รผber das Obst gieรen. Im Ofen bei 175ยฐ C ca. 35 Min. backen.
5.In der Zwischenzeit die Eiweiss mit dem Salz und dem Zucker zu steifem Schnee schlagen, in einen Spritzbeutel fรผllen und nach dem Vorbacken ein Gitter auf den Kuchen spritzen. Nun wird der Kuchen bei gleicher Temperatur noch einmal fรผr mind. 20 Min. fertiggebacken.
6.Den Kuchen in der Form abkรผhlen lassen und dann GENIESSEN !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โRhabarber - Himbeerkuchenโ