Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Rhabarber | 1500 g |
Margarine | 125 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Milch nach Bedarf | etwas |
Fett fรผr das Backblech | etwas |
Puderzucker | 250 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett5,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Margarine, Eiern, Zucker, Mehl und Backpulver einen Rรผhrteig bereiten und soviel Milch zugeben, dass der Teig schwerreiรend vom Lรถffel fรคllt. Den Rรผhrteig auf ein gefettetesBackblech streichen.
2.ICH HABE DIE DOPPELTE MENGE TEIG FรR MEINEN KUCHEN GENOMMEN.
3.Den Rhabarber waschen, schรคlen und in Stรผcke schneiden, oder schon fertig dem Gefrierschrank entnehmen, und auf dem Rรผhrteig verteilen.
4.Den Kuchen bei 180ยฐC etwa 45 Minuten backen.
5.Den Puderzucker mit soviel Wasser glatt rรผhren, dass ein dรผnner Brei entsteht. Den noch heiรen Rhabarberkuchen mit der Glasur einpinseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchen vom Blechโ