1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen vom Blech

Rhabarberkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rhabarber1500 g
Margarine125 g
Zucker100 g
Eier2
Mehl250 g
Backpulver½ Pรคckchen
Milch nach Bedarf etwas
Fett fรผr das Backblech etwas
Puderzucker250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Margarine, Eiern, Zucker, Mehl und Backpulver einen Rรผhrteig bereiten und soviel Milch zugeben, dass der Teig schwerreiรŸend vom Lรถffel fรคllt. Den Rรผhrteig auf ein gefettetesBackblech streichen.

    2.ICH HABE DIE DOPPELTE MENGE TEIG FรœR MEINEN KUCHEN GENOMMEN.

    3.Den Rhabarber waschen, schรคlen und in Stรผcke schneiden, oder schon fertig dem Gefrierschrank entnehmen, und auf dem Rรผhrteig verteilen.

    4.Den Kuchen bei 180ยฐC etwa 45 Minuten backen.

    5.Den Puderzucker mit soviel Wasser glatt rรผhren, dass ein dรผnner Brei entsteht. Den noch heiรŸen Rhabarberkuchen mit der Glasur einpinseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich