Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber | 1500 g |
Margarine | 125 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch nach Bedarf | etwas |
Fett für das Backblech | etwas |
Puderzucker | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Margarine, Eiern, Zucker, Mehl und Backpulver einen Rührteig bereiten und soviel Milch zugeben, dass der Teig schwerreißend vom Löffel fällt. Den Rührteig auf ein gefettetesBackblech streichen.
2.ICH HABE DIE DOPPELTE MENGE TEIG FÜR MEINEN KUCHEN GENOMMEN.
3.Den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden, oder schon fertig dem Gefrierschrank entnehmen, und auf dem Rührteig verteilen.
4.Den Kuchen bei 180°C etwa 45 Minuten backen.
5.Den Puderzucker mit soviel Wasser glatt rühren, dass ein dünner Brei entsteht. Den noch heißen Rhabarberkuchen mit der Glasur einpinseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen vom Blech“