Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 gr |
Zucker | 200 gr |
Eier | 4 |
gemahlene Haselnüsse | 200 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter | 200 gr |
Milch | 50 ml |
Rhababer | 5 STangen |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2047 (489)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2047 (489)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Alle Zutaten bis auf den Rhabarber und Puderzucker zu einem Teig verarbeiten. Der Teig sollte nicht zu flüssig sein sondern schön fluffig
2.Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke verarbeiten.
3.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
4.Backofen auf 180 Grad vorheizen
5.Nun die Rhabarber Stücke auf den Teig verteilen und alles in den Ofen schieben und ca 45 min backen.
6.Nach dem backen auskühlen lassen, in gleichgroße Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
7.Ein so leckerer Blechkuchen der einfach fantastisch schmeckt.... Tolle Kombination, die süsse des Teiges und die säure des Rhabarbers...! Viel SPass damit und Guten Hunger! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu „Rhabarber- Haselnuss-Blechkuchen“