Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Erdnüsse geröstet und gesalzen | 75 g |
Butter eiskalt | 100 g |
Mehl | 125 g |
Parmesan gerieben | 50 g |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2153 (514)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett38,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2153 (514)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett38,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Nüsse in einem Tierkühlbeutel mit einem Fleischklopfer oder einem Hammer grob zerkleinern.
2.Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen und diesen in Folie gewickelt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Den Teig in 8 Stücke teilen und jedes Teil zu einer fingerdicken Rolle formen. Dazu kann man etwas Mehl nehmen, aber bitte nur sehr sparsam! Nun den Teig noch einmal kaltstellen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und bereitstellen.
4.Die Teigrollen in nussgroße Stücke schneiden, auf die Backbleche setzen und etwa 15 Minuten backen.
5.Dieses Erdnuss-Gebäck schmeckt ausgezeichnet zu Wein und Bier, wenn man Gäste verwöhnen möchte, oder auch sich selbst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Gebäck zum Wein ...“