1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäck zum Wein ...

Gebäck zum Wein ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Erdnüsse geröstet und gesalzen75 g
Butter eiskalt100 g
Mehl125 g
Parmesan gerieben50 g
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Nüsse in einem Tierkühlbeutel mit einem Fleischklopfer oder einem Hammer grob zerkleinern.

    2.Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen und diesen in Folie gewickelt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Den Teig in 8 Stücke teilen und jedes Teil zu einer fingerdicken Rolle formen. Dazu kann man etwas Mehl nehmen, aber bitte nur sehr sparsam! Nun den Teig noch einmal kaltstellen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und bereitstellen.

    4.Die Teigrollen in nussgroße Stücke schneiden, auf die Backbleche setzen und etwa 15 Minuten backen.

    5.Dieses Erdnuss-Gebäck schmeckt ausgezeichnet zu Wein und Bier, wenn man Gäste verwöhnen möchte, oder auch sich selbst.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck zum Wein ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich