1. Home
  2. Rezept
  3. Salzgebäck mit Erdnüssen und Käse

Salzgebäck mit Erdnüssen und Käse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl125 g
Butter100 g
Erdnüsse geröstet und gesalzen75 g
Parmesan gerieben45 g
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Erdnüsse grob hacken. Ich fülle sie dazu in einen stabilen Gefrierbeutel und klopfe mit einem Fleischklopfer darauf, bis die Nüsse fein zerkleinert sind.

    2.Die gehackten Nüssen mit allen übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und diesen in Folie gewickelt mindestens 30 Minuten ruhen lassen (über Nacht ist auch nicht verkehrt).

    3.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen; die Rollen in nussgroße Stücke schneiden und auf den vorbereiteten Blechen etwa 12 bis 15 Minuten lang abbacken (mittlere Schiene). Abgekühlt in Blechdosen aufbewahren.

    4.Dieses Salzgebäck serviere ich gerne zu einem Glas Wein oder zum Feierabend-Bier, wenn es im Wohnzimmer mit Gästen oder auch zu zweit gemütlich wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Salzgebäck mit Erdnüssen und Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich