1. Home
  2. Rezept
  3. Italenisches Mandelgebäck

Italenisches Mandelgebäck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Mehl250,00 Gramm
Backpullver1 Teelöffel
Zucker175 Gramm
Salz1 Prise
zimmerwarme Butter25 Gramm
Eier2
Amaretto2 Esslöffel
Mandelkerne geschält200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl , Backpulver, Zucker, und die Prise Salz vermischen. Butter in Flöckchen , Eier und Amaretto zufügen. Nun alles mit den Quirl verkneten . Dann werden die Mandeln , schnell und rasch mit der Hand unterknetet .

    2.Den Teig für 1 std im Kühlschrank geben. Backblech auslegen mit Papier .

    3.Teig auf wennig Mehl zu 5 Rollen a 4 cm Durchmesser formen und aufs Backblech geben, Bitte achtet dabei auf Abstand der sehr wichtig ist da , das Gebäck aufgeht. Backen bei 200° ca. 15 min. Aus den Ofen holen und auskühlen lassen.

    4.Danach schneidet ihr die Rollen schräg an ca 1,5cm dicke Scheiben. Diese werden wieder aufs Backblech gegeben in den Ofen geschoben vorgewärmt bei 200° und nicht länger als 8 Min gebacken.

    5.Auskühlen lassen und in Keksdose geben oder gleich genießen. Schmeckt sehr gut..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu „Italenisches Mandelgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich