1. Home
  2. Rezept
  3. Shortbread-Taler

Shortbread-Taler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
weiche Salzbutter375 g
Zucker190 g
Mehl410 g
Reismehl150 g
feinster Zucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Salzbutter mit dem Zucker gut verrรผhren: Wenn man keine Salzbutter hat, gibt man auf die Menge Butter ca 3/4 Teelรถffel Salz dazu. Nun das Mehl und das Reismehl dazugeben und mit den Hรคnden zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    2.Aus dem Teig Rollen von ca. 5 cm Durchmesser formen, diese Rollen in Alufolie wickeln und fรผr mindestens 1 Stunde, besser รผber Nacht, in den Kรผhlschrank.

    3.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen. Nun von den Teigrollen ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden und auf das Backblech legen. Die einzelnen Taler mehrmals mit einer Gabel einstechen und dann fรผr 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Taler sollten keine Farbe bekommen!

    4.Dann aus dem Backofen nehmen und noch heiss mit Zucker bestreuen. Unbedingt auf dem Backblech auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žShortbread-Talerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich